食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(11.25-11.29)看点|2019年11月中国出口韩国食品违反情...

进出口食品一周(11.25-11.29)看点|2019年11月中国出口韩国食品违反情况(更新至11月22日) 美国发布输华禽肉制品的证书要求

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-29 16:33 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:在本周(11.25-11.29),韩国、美国和欧盟等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
一、国外进出口政策措施

2019年11月22日,美国农业部食品安全检验局(FSIS)发布47-19号通知,规定了输华禽肉制品的证书要求。据通知,出口到中国的禽肉制品需要在公共卫生信息系统(PHIS)中的表格FSIS 9080-3内提交出口申请。有资格出口禽肉制品至我国的必须是获得FSIS批准并在我国海关总署网站公布的加工厂,FSIS已在对中国的出口库中详细列明了合格禽肉制品和不合格的禽肉制品。此外,FSIS还规定了输华禽肉制品的消费者安全检查员(CSI)和公众卫生兽医(PHV)的签证要求。
 
2019年11月26日,新西兰初级产业部(MPI)就进口新鲜果蔬的新卫生标准进行意见征求。新标准明确了哪些是必需信息,哪些是指导信息,简化了对现有进口卫生标准的审查和修订,确保了在具有相同害虫的商品上应用植物检疫措施的一致性。征求意见截止日为2020年1月17日。
 
俄罗斯对我国2家水产企业相关产品实施强化实验室检测
俄罗斯联邦兽医和植物检疫监督局27日消息:2019年11月27日,俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局网站发布第№ ФС-АР-7/3160-7和№ ФС-АР-7/3161-7号指令,宣布自2019年11月27日起,对我国2家水产企业相关产品实施强化实验室检测。
 
二、出口违规通报

11月份以来,出口韩国不合格出口食品包括味冷冻玉米、西兰花嫩芽榨汁粉和冷冻萝卜叶等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
 
欧盟官方网站消息,在2019年第47周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有7例。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,注意食品中有毒有害物质的存在以及食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的合规性和安全性,规避出口风险。
 
据美国食品药品管理局(FDA)消息,11月份以来,美国FDA对我国多家企业产品实施自动扣留。食品伙伴网提醒出口企业,严格按照要求进行食品生产加工,注意食品种的农药残留及有害物,保证食品的合规性和安全性,规避出口产品被扣留的风险。
日期:2019-11-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号