食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄紫皮糖成中国“网红美食” 满洲里口岸进口量大增86.4%

俄紫皮糖成中国“网红美食” 满洲里口岸进口量大增86.4%

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-04 08:15 来源:中俄资讯网 原文:
核心提示:据满洲里市人民政府消息,近年来,俄罗斯紫皮糖大火,一度成为中国的“网红美食”,今年前10月,满洲里口岸俄罗斯紫皮糖进口值达到了4.6亿元,同比增长86.4%。
  据满洲里市人民政府消息,近年来,俄罗斯紫皮糖大火,一度成为中国的“网红美食”,今年前10月,满洲里口岸俄罗斯紫皮糖进口值达到了4.6亿元,同比增长86.4%。
 
  消息说,随着人们生活水平的提高和“一带一路”建设的深入推进,近些年,满洲里关区进口的食品增速明显。据满洲里海关统计,今年1-10月满洲里关区食品进口量14.4万吨,同比增加6.7%;进口值9.8亿元人民币,同比增长45.7%。俄罗斯作为满洲里口岸进口食品的主要来源地,进口值占总值的90%以上。
 
  根据消息,各类进口食品中,俄罗斯糖果受欢迎程度最高。在社交网络和网购平台的双重助推下,近年来,便宜好吃的俄罗斯紫皮糖大火,一度成为国内赤手可热的“网红美食”,从繁华都市的大型连锁商超到偏远乡村的小店铺皆有其身影。随着国内市场需求的不断增加,俄罗斯紫皮糖的进口也在不断扩大,今年前10月,满洲里口岸俄罗斯紫皮糖进口值达到了4.6亿元人民币,同比增长86.4%。
日期:2019-12-04
 
 地区: 中国 其他国家 俄罗斯
 行业: 进出口 餐饮
 标签: 中国 美食 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号