食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 万众一心 协会在行动 | 打赢疫情这场战役 我们众志成城

万众一心 协会在行动 | 打赢疫情这场战役 我们众志成城

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-08 10:30 来源:中国国际肉类产业周 原文:
核心提示:生命重于泰山。面对突如其来的疫情,中国肉类协会在这场疫情防控阻击战中积极行动起来,迅速响应,积极投身到疫情防控工作的前沿。立足本职岗位,发挥协会作用,助力行业发展,带动广大会员企业坚定信心、同舟共济、科学防治,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献力量!
   众志成城 共抗疫情
 
  编者按:生命重于泰山。面对突如其来的疫情,中国肉类协会在这场疫情防控阻击战中积极行动起来,迅速响应,积极投身到疫情防控工作的前沿。立足本职岗位,发挥协会作用,助力行业发展,带动广大会员企业坚定信心、同舟共济、科学防治,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献力量!
 
  中国肉类协会
 
  2020新冠疫情期间工作汇总(一)
 
  (2020年1月26日—2月5日)
 
  01

  协助政府
 
  1、1月27日,配合工信部消费品工业司,了解和统计肉制品生产经营企业在目前防控疫情形势下,产品运输和营销等方面的困难和阻碍。
 
  2、2月1日,配合国家农业部,向重点省市肉类协会和相关企业了解肉类行业恢复生产情况,重点调研地方政府是否有强制屠宰企业停工停产、设卡拦截限制肉品调运等现象。
 
  3、2月1日,配合发改委农经司就“疫情对生猪和肉鸡养殖和运销的影响情况”的相关咨询,并建议抓紧协调有关部门研究对策。
 
  4、2月1日,配合国家发改委,就“企业如何做好保障武汉等重点疫情城市肉类产品供应问题”,向行业重点企业进行了调研。
 
  5、2月5日,组织协调我会重点肉类进口贸易企业,积极配合国家发改委做好“加强肉类产品国家储备”的工作。
 
  6、2月5日,根据国资要求,向中商联报送《关于新冠肺炎疫情对肉类行业企业的影响及相应政策建议的报告》。
 
  7、贯彻政府要求,配合上级单位、协会所在地社区等相关部门的做好疫情防控调查日报工作。
 
  02

  助力行业
 
  1、1月27日发布《抗击新型肺炎维护人民安康—中国肉类协会致全行业的倡议书》,号召全体肉类行业同仁,全力支持配合党和政府工作,积极履行企业社会责任,和全国人民一道,携手同心,共度时艰,为赢得防控疫情阻击战的最终胜利、维护人民安康做出自己的贡献!同时要求各会员企业认真落实防控工作,制定切实有效的预防措施。
 
  2、1月28日,协会向湖北省肉类协会及相关企业发出《致湖北肉协并武汉市肉类行业相关企业的慰问信》,代表全体行业同仁向他们致以最诚挚的问候!并表示,将全力配合他们协调解决相关问题。
 
  3、2月1日,统计公布肉类行业驰援湖北、驰援武汉捐赠情况。
 
  4、2月3日,下发“中肉协【2020】3号”文《关于建立长效应急工作机制的通知》,通知以“面向全行业,建立及时了解企业生产经营中面临困难和问题”为目的,建长效应急工作机制,全方位协助政府了解行业状况、解决行业问题、保障市场供应、满足人民生活。
 
  5、2月5日晚11点,北京千喜鹤因供应武汉市场稳定生鲜肉,但防疫控制防止交叉感染问题,需要热缩包装袋1万余个急用!我会猪业分会与包装分会积极与相关企业协调!圆满解决企业急需!
 
  6、积极向相关政府部门反映并协调解决了会员企业在疫病防控期间为及时恢复生产,保障市场供应遇到的困难。
 
  7、通过协会“食研所”微信公众号平台,连续发出三篇文章,分别就培养安全卫生消费习惯、科学进食增强自身免疫力以及打击针对疫病防控的不实谣言,向广大消费者及时做了科普宣传。
 
  8、国际交流方面:以协会名义回复世界肉类组织、国际天然肠衣协会的慰问,并向多家友好合作国际行业协会如实告知:中国政府目前采取的疫病防控措施是迅速有效的,我们有信心取得最终胜利。
 
  9、2月7日,中国肉类协会发布《关于受理开具新型冠状病毒肺炎疫情期间相关事实性证明的通知》,此通知对于肉类企业不可抗力有关的事实进行证明,出具后当事人可以部分或全部免除“不履行”“不完全履行”和“迟延履行”合同的责任。
 
  03

  内部工作
 
  1、为配合国家做好疫病防控工作,我会于1月26日成立疫病防控协调工作组,及时了解员工假期(包括提前调休放假)期间出行情况,并转发北京疾控中心《致各地来(返)京朋友的一封信》,号召协会员工积极配合做好疫病防控工作。
 
  2、1月27日,协会成立了由会领导和秘书处组成的“假期临时工作组”微信群,针对疫病防控的相关工作,群策群力及时研究应对措施。
 
  3、1月27日,开启协会员工健康状况日报制度,由疫病防控协调工作组督促全体员工每天上报身体情况。
 
  4、1月29日,由协会信息部总结整理了“新型冠状病毒感染肺炎防控知识手册—中国肉类协会办公区域防控篇”,指导员工做好科学防控。
 
  5、2月2日,下发《中国肉类协会2020新冠病毒疫情期间居家办公通知》。要求全体员工积极配合做好疫病防控工作,在家办公期间,手机务必在 9:00-17:00 保持畅通在线,并要及时回应企业诉求,主动加强与会员企业的沟通和联系。
 
  6、2月4日,为保障员工基本的生活费用支出,协会财务人员专程赶赴办公室,办理银行手续,按时发放了员工工资。
 
 
日期:2020-02-08
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中国 疫情 肉类协会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号