食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 检出微生物指标问题,安徽这2批次不合格食品上黑榜

检出微生物指标问题,安徽这2批次不合格食品上黑榜

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-20 10:16 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:2月19日,安徽省市场监督管理局发布2020年第6期食品安全抽检信息,组织抽检糖果制品、食用油、油脂及其制品、水产制品、调味品、食品添加剂、薯类和膨化食品等6类食品207批次样品,不合格样品2批次,不合格样品涉及微生物指标。
  食品伙伴网讯 2月19日,安徽省市场监督管理局发布2020年第6期食品安全抽检信息,组织抽检糖果制品食用油油脂及其制品、水产制品、调味品食品添加剂薯类膨化食品等6类食品207批次样品,不合格样品2批次,不合格样品涉及微生物指标。

  抽检信息显示,2批次糖果制品菌落总数不符合食品安全国家标准规定,不合格产品为标称安徽亨博士保健食品有限公司(阜阳)生产的牡蛎肽锌,标称安徽亨博士保健食品有限公司(阜阳)生产的核桃肽DHA。

  菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

  对抽检中发现的不合格食品,安徽省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。阜阳市市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。以上市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

不合格产品信息
序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 分类 检验机构 备注
1 安徽亨博士保健食品有限公司 安徽省阜阳市颍东区经济开发区富强西路 安徽亨博士保健食品有限公司 安徽省阜阳市颍东区经济开发区富强西路 牡蛎肽锌 72g(1.2gx60片)/盒 亨博士 2019-09-21 糖果制品 合肥海关技术中心
2 安徽亨博士保健食品有限公司 安徽省阜阳市颍东区经济开发区富强西路 安徽亨博士保健食品有限公司 安徽省阜阳市颍东区经济开发区富强西路 核桃肽DHA 72g(1.2gx60片)/盒 亨博士 2019-09-26 糖果制品 合肥海关技术中心
(来源:安徽省市场监督管理局)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2020-02-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号