食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国乐天啤酒业务市占率17%的目标难以实现

韩国乐天啤酒业务市占率17%的目标难以实现

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-21 10:40 来源:中国国际啤酒网 作者: 彭辉   原文:
核心提示:韩国乐天七星饮料公司的啤酒业务并不理想。继以“辛东彬啤酒”而雄心勃勃推出的“cloud啤酒”之后,“Fitz啤酒”也落后于竞争品牌,再加上继去年抵制日本运动之后的新冠疫情等不利因素,使业务增长的可能性进一步减小。
  韩国乐天七星饮料公司的啤酒业务并不理想。继以“辛东彬啤酒”而雄心勃勃推出的“cloud啤酒”之后,“Fitz啤酒”也落后于竞争品牌,再加上继去年抵制日本运动之后的新冠疫情等不利因素,使业务增长的可能性进一步减小。
 
  有业界人士认为,乐天七星饮料很难实现当初制定的“2020年啤酒市场占有率达17%”的目标。
 
  3月18日,据相关业界和尼尔森韩国等市场调查机构透露,乐天七星饮料的啤酒市场占有率下滑趋势非常明显。
 
  乐天七星作为啤酒市场的后起者,继2014年推出定位高端啤酒市场的“cloud”之后,2017年作为OB啤酒公司cass啤酒和海特真露公司海特啤酒的对手,接连推出了“Fitz superclear”,但啤酒市场占有率却从2018年的6.1%跌至去年的4.3%。今年1月更跌至3%。
 
  按品牌分类,去年韩国啤酒零售市场占有率(以销量为准)也是cass以36%最高,其后依次为海特真露(11.6%)、海特(7.3%)、terra(7.2%),乐天的cloud和Fitz分别只有2.1%和1.5%。乐天的cloud和Fitz更落后于进口啤酒青岛啤酒(3.2%)和喜力啤酒 (3.0%)。
 
  据分析,由于韩国民众对日本出口法规的抵制,很大程度上影响了乐天啤酒业务。因为人们错误地认为乐天酒类产品包括啤酒都是在日本生产的。乐天七星表示,它正在对相关的传播作出强烈反应,以纠正虚假信息,但它已经受到日本问题的严重打击。
 
  实际上,去年乐天啤酒业务上半年的业绩为770亿韩元(4.28亿元人民币),同比增长了7%左右,但随着抵制日本运动的全面展开,下半年销售额减少了一半。结果,去年销售额比2018年减少30%左右,仅达到1130亿韩元(6.28亿元人民币)。
 
  乐天七星为了扭转抵制日本的运动氛围,改善啤酒业绩,从去年年底开始重新启用了演员全智贤代言cloud啤酒,正式展开了电视广告等营销活动。
 
  考虑到今年啤酒的课税由“从价税”转变为“从量税”,cloud和Fitz啤酒的出厂价格(罐装为准)分别下调了16.8%和13.2%。
 
  但是乐天七星在没能看到这样的营销效果之前,又迎来了新冠肺炎的另一个不利因素。
 
  酒类市场因担心感染新冠肺炎,会餐减少,与快餐产业一起遭受了直接打击。有分析认为,虽然家庭饮用酒消费相对较好,但乐天七星在家庭用酒市场上的认知度还较低。
 
  业界人士表示:“在家庭用啤酒市场上,cass的地位已经非常稳固,预计继去年之后,今年terra的人气也将持续下去,因此cloud和Fitz啤酒可能不会投入太大的力量。”
 
  据了解,乐天七星目前还没有推出啤酒新产品的计划。另外,通过乐天集团的人事调整,取消了酒类部门的代表职务,但目前的情况是,很难加强酒类部门的力量。
 
  证券界考虑到这一点,预测今年乐天啤酒部门的业绩将比去年进一步恶化,达到700亿韩元左右(3.89亿元人民币)。对此,有预测认为,乐天七星当初制定的2020年啤酒市场占有率达17%的目标可能已经成为泡影。
 
  乐天七星有关负责人对17%的市场占有率保持沉默,但同时表示:“由于新冠肺炎等不利因素导致消费本身无法实现,因此目前没有有效的对策。今年将把重点放在恢复因抵制日本和新冠肺炎等而失去的销售额上。”
日期:2020-03-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号