食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 当心!宁夏组织抽检2大类19批次食品,甘草杏菌落总数超标

当心!宁夏组织抽检2大类19批次食品,甘草杏菌落总数超标

放大字体  缩小字体 时间:2020-06-29 10:52 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:近日,宁夏回族自治区市场监督管理厅发布第二十四期食品安全抽检信息,组织对酒类、水果制品共2大类19批次食品进行食品安全监督抽检,经检验18批次合格,1批次不合格。
  食品伙伴网讯 近日,宁夏回族自治区市场监督管理厅发布第二十四期食品安全抽检信息,组织对酒类、水果制品共2大类19批次食品进行食品安全监督抽检,经检验18批次合格,1批次不合格。

  抽检信息显示,不合格产品为银川新华百货连锁超市有限公司盛世春天店销售的宁夏云雾山果品开发有限责任公司生产的云雾山庄牌甘草杏菌落总数超标。

  菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标可能是个别企业所使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

不合格产品信息
序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 检测机构 备注
1 宁夏云雾山果品开发有限责任公司 宁夏回族自治区固原市彭阳县南门工业区 银川新华百货连锁超市有限公司盛世春天店 银川市兴庆区解放西街126号 甘草杏 400g/袋 云雾山庄 2020/1/1// 菌落总数,CFU/g║1700,4500,4100,2200,
4100║n=5,c=2,m=10³,M=10⁴
宁夏食品检测研究院
(来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2020-06-29
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部