食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 首届2020宠物食品适口性专题论坛圆满结束

首届2020宠物食品适口性专题论坛圆满结束

放大字体  缩小字体 时间:2020-08-23 09:08 来源:食品伙伴网 原文:
核心提示:2020年8月21日,由食品伙伴网主办,戴安娜宠物食品、安琪酵母股份有限公司支持的首届“2020宠物食品适口性专题论坛”圆满结束。来自玛氏、中宠股份、上海信元、上海依蕴等宠物食品及相关上下游企业,与来自华南农业大学等从事宠物食品研究的高校专家学者,总共将近一百位参会代表齐聚上海,共同探讨交流宠物食品适口性知识!
  食品伙伴网2020年8月21日,由食品伙伴网主办,戴安娜宠物食品安琪酵母股份有限公司支持的首届“2020宠物食品适口性专题论坛”圆满结束。来自玛氏、中宠股份、上海信元、上海依蕴等宠物食品及相关上下游企业,与来自华南农业大学等从事宠物食品研究的高校专家学者,总共将近一百位参会代表齐聚上海,共同探讨交流宠物食品适口性知识!

  针对宠物食品生产企业切实关注的问题,本次论坛主题确定为宠物食品适口性的改善提升,论坛特邀9位国内外宠物适口性领域的学者专家,包括:

  中国农业大学动物医学院教授 夏兆飞老师;

  戴安娜宠物食品亚太区研发经理 Fabian Humbert先生;

  上海应用技术大学 香料香精技术与工程学院教授及安琪酵母股份有限公司技术顾问 冯涛老师;

  戴安娜宠物食品亚太区应用研发经理 Timothee Gally先生;

  中国农业科学院饲料研究所副研究员 杨洁老师;

  山东省农业科学院畜牧兽医研究所 刘策先生;

  戴安娜宠物食品适口性研发中心BD经理 Christelle Tobie女士;

  Alpha MOS应用与技术支持专员 姚恩博先生;

  前雀巢研发及适口性测试主要负责人王雪岭先生。

  这9位老师分别从宠物适口性的基础理论、影响因素、实验测试和应用解决方案等方面进行了精彩的知识分享。

  九个主题报告

  夏兆飞 中国农业大学动物医学院教授
  主题:《宠物适口性基础理论》

  夏兆飞教授,现为中国农业大学动物医学院临床兽医系系主任、教学动物医院院长,中国兽医协会宠物诊疗分会会长,北京小动物诊疗行业协会会长,《中国兽医杂志》副主编。主要研究领域为:宠物营养需要与食品生产、犬猫内科疾病诊疗、动物医院经营管理等;主译《犬猫营养需要》、《实用小动物临床营养学》、《住院小动物营养管理》、《小动物内科学》等20余部著作,在国内外发表论文100余篇。

  影响宠物食品适口性的因素很多,除了食品本身的特点,如食物的组成成分、成分来源、物理性质等以外,还与宠物的自身因素,如宠物的种类、品种、生理特点、行为特征等相关。在具体的试验研究中发现宠物食品的适口性还与宠物采食时所处的环境存有定关系。在本次论坛中夏教授对这几类影响宠物适口性的因素做了解析,并由此解析如何规避不利影响以及如何正确的饲喂宠物。

  Fabian Humbert 戴安娜宠物食品亚太区研发经理
  主题:《影响犬猫适口性的驱动因素》

  Fabian Humbert老师, 在食品风味香料行业有超过7年的研发经验,现任戴安娜宠物食品亚太区研发经理一职,他把对风味原料的丰富经验和戴安娜宠物食品对犬猫行为的专业研究有效结合,形成了对犬猫适口性产品研发的独特见解。

  本次论坛Fabian Humbert老师的演讲内容主要从以下两个方面展开:“影响犬猫适口性的关键因素”、“宠物食品的理化属性如何影响适口性?”Fabian Humbert老师结合实际案例进行了非常多的干货分享。

  冯涛 安琪酵母股份有限公司技术顾问
  主题:《宠物诱食剂的酶解关键技术及其风味评价》

  冯涛,教授,博士生导师,美国普渡大学访问学者,上海市曙光学者、晨光学者,现任上海应用技术大学香料香精技术与工程学院教授,中国香料香精化妆品行业协会常务理事。主要从事食用香精、食品风味物质及纳米生物技术的研究与开发;主持并承担国家级及省部级科研项目10 多项,在国内外专业学术期刊上发表研究论文100多篇。申请中国发明专利六十余项(已授权二十余项);主持或参与出版专著7部。

  此次论坛上,冯涛教授为各位代表深入剖析了酶解关键技术对宠物诱食剂风味的影响、宠物诱食剂对宠物食品适口性提升的重要作用、不同宠物诱食剂原料的选择对不同风味物质的表达等多项前沿技术。

  Timothee Gally 戴安娜宠物食品亚太区应用研发经理
  主题:《从选择到应用,如何正确使用适口性产品》

  Timothee Gally,食品加工工程学博士,在食品和宠物食品加工领域有丰富的项目经验。在戴安娜宠物食品中国工厂任职了三年,曾负责新产品研发,现任亚太区产品技术应用项目经理,致力于帮助解决客户适口性应用问题。

  Timothee Gally老师此次分别“从如何正确挑选适口性产品?”、“液体型适口性产品的特性分析与应用解决方案”、“粉末型适口性产品的特性分析与应用解决方案”等方面进行了详细的内容分享。

  杨洁 中国农业科学院饲料研究所副研究员
  主题:《膨化工艺和原料特性对宠物饲料适口性的影响》

  杨洁老师是中国农业科学院饲料研究所副研究员副研究员,中国农业科学院饲料研究所饲料加工创新团队骨干,美国北卡莱罗纳州立大学访问学者。主要从事饲料原料加工特性、膨化饲料加工工艺、饲料生产质量评价等方面的研究。主持国家重点研发专项子课题,北京市自然基金等7项国家及省部级科研项目,并参与“十一五”、“十二五”国家科技支撑计划项目、国家重点研发计划项目、农业部公益性行业项目等重大项目,发表相关论文70多篇,SCI/EI 收录30多篇,参与出版专著3部。

  杨洁老师此次分别从“膨化宠物饲料加工工艺解析”、“不同膨化工艺参数对宠物饲料适口性的影响”以及“不同原料特性对宠物饲料适口性的影响”三个方面进行了精彩的内容分享。

  刘策 山东省农业科学院畜牧兽医研究所
  主题:《宠物食品中风味组分对适口性的调控研究进展》

  刘策老师是山东省农业科学院畜牧兽医研究所伴侣动物研究室助理研究员;山东省农业科学院(2019年)引进优秀博士毕业生;济南高层次人才认定(E类人才);中国农业大学动物营养与饲料科学博士;国家宠物产业科技创新联盟副秘书长;山东宠物行业标准化委员会副主任委员;主持企业横向课题5项,参与省级课题5项,发表宠物相关论文10篇。研究方向为宠物营养及畜产品加工。

  刘策老师此次通过研究案例阐述宠物食品中风味组分的分析方法及消费者感官分析,重点叙述风味组分及适口性结果之间的回归关系,寻找关键性风味物质,最后汇报了其研究团队在宠物食品风味组分的研究进展。
 
  Christelle Tobie 戴安娜宠物食品适口性研发中心BD经理
  主题:《适口性测量方法及如何确保适口性测量的可靠性》

  Christelle Tobie,戴安娜宠物食品适口性研发中心BD经理。1993年加入了戴安娜宠物食品公司,成为欧洲销售团队的一员,专注于北欧市场。2000年Panelis测量中心成立时,她负责发展新的功能。她协调战略项目,国际业务发展,并建议新的适口性测试方法的实施。如今,Christelle 是Panelis的官方发言人,负责推广可靠和专业的适口性测量方法。

  Christelle Tobie老师此次分别从“为什么要进行适口性测量以及如何测量?”“常用的适口性测量方法”以及“如何解读测量结果、确保适口性测量可靠性的决定性因素”三个方面进行了分享。

  姚恩博 Alpha MOS应用与技术支持专员
  主题:《智能分析技术在宠物食品感官和质量评价中的应用》

  姚恩博老师是Alpha MOS应用与技术支持专员,拥有丰富的感官分析仪器方面的专业知识,对客户感官测试项目全程进行全面的支持。Alpha MOS是一家全球领先的电子感官仪器厂商,有着二十余年全线智能感官司分析系统的研发背景,致力于为客户提供专业的感官解决方案,在业界也有“电子感官专家”美誉。其产品有鼻舌眼电子感官系列仪器,强大的数据动态处理分析能力,独有的气味描述数据库及专业的团队。

  姚恩博老师此次分别从“宠物食品开发过程中与竞争标杆品的感官比对测试”、“从气味、滋味、外观等方面监控分析宠物食品的质量,保证产品的一致性”以及“从气味上分析宠物食品保质期,氧化稳定性及异味化合物的定量”三个方面进行了分享。

  王雪岭 前雀巢研发适口性测试专家
  主题:《从适口性测试谈宠物食品研发人员的重要性》

  王雪岭老师是中国农业大学生物科学学士,新西兰梅西大学动物科学专业研究生和中国农业大学动物医学硕士,曾就职于雀巢普瑞纳亚洲、 大洋洲及 非洲区研发中心,是区域宠物适口性测试方法研究,入户适口性测试系统研发及其标椎化和全球推广的主要负责人。曾参加普瑞纳第一届宠物研究中心管理者培训并代表亚洲区参与2010、2012和2014届普瑞纳宠物福利内部论坛。

  王雪岭老师此次分别从“适口性测试的内涵——确定性和不确定性”、“实例分析企业对适口性测试的预期与测试结论的分裂——黑天鹅?灰犀牛?”以及“总结:研发人员的重要性”三个方面进行了内容分享。
日期:2020-08-23
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号