食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 绵阳市市场监督管理局关于对2批次不合格产品核查处置情况的通告(2020年...

绵阳市市场监督管理局关于对2批次不合格产品核查处置情况的通告(2020年第17号)

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-18 10:40 来源:绵阳市市场监督管理局 原文:
核心提示:四川省市场监督管理局发布的《四川省市场监督管理局关于23批次食品不合格情况的通告(2020年第40号)》,涉及我市2批次不合格产品。现将相关核查处置情况通告如下。
   四川省市场监督管理局发布的《四川省市场监督管理局关于23批次食品不合格情况的通告(2020年第40号)》,涉及我市2批次不合格产品。现将相关核查处置情况通告如下:
 
  一、抽检基本情况
 
  四川省食品药品检验检测研究院执行国家食品安全监督抽检任务,在江油市太平镇杜建琼蔬菜经营部抽取了2批次无标称生产企业的辣椒(抽样单编号:PJ20510000003934640,生产日期:2020年6月9日;抽样单编号:PJ20510000003934641,生产日期:2020年6月8日)。经检验,均为“水胺硫磷”项目不合格。
 
  二、经营环节处置情况
 
  (一)行政处罚情况
 
  江油市市场监督管理局(以下称江油市局)于2020年7月21日对该案进行立案查处。经调查,江油市太平镇杜建琼蔬菜经营部违反《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第八条第七项之规定,依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条之规定,江油市局于2020年9月9日对其行政处罚如下:
 
  1.对经营不合格食品的行为予以警告;
 
  2.处罚款500元。
 
  (二)排查整改复查
 
  经调查,江油市太平镇杜建琼蔬菜经营部从农民散户处购入辣椒,未完全履行进货查验记录、索证索票等义务。江油市局责令其认真履行进货查验制度,完善进货台账,做到采购的产品一律索取票证和检验合格报告,保存好相关凭证。
 
  江油市局已于2020年8月20日组织复查验收,江油市太平镇杜建琼蔬菜经营部已按监管要求整改完毕。
 
  广大消费者如发现经营上述批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话12315进行反映。
日期:2020-10-18
 
 地区: 中国 四川 绵阳市
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 食品
 科普: 监督 管理 食品
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号