食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 清明假期消费活跃,餐饮消费回暖明显

清明假期消费活跃,餐饮消费回暖明显

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-07 14:45 来源:世界中餐业联合会微信号 原文:
核心提示:2021年清明假期是春节过后第一个小长假,国内消费比较活跃,餐饮消费回暖明显。
  2021年清明假期是春节过后第一个小长假,国内消费比较活跃,餐饮消费回暖明显。
 
  北京市重点监测的餐饮、百货、超市、电商等业态百家企业实现销售额21.5亿元,同比增长12.6%,较2019年增长6.4%。文旅活动轮番登场,服务消费增长超三成。部分品牌餐饮企业收入同比增长超过1倍,高于2019年20个百分点。
 
  上海全市消费势头良好,线下消费实现稳步增长。餐饮呈现高速增长态势,较2020年分同比增长54.7%,基本恢复至2019年同期水平。
 
  清明节在保持祭祀踏青等传统风俗特色的同时,赋予了亲人相聚等新的内涵,江苏餐饮市场迎来了接待高峰,大众、特色美食备受欢迎。南京市57家餐饮样本企业实现营业额7655.7万元,同比增长64.7%;客流量6.5万人次,同比增长59.7%。青团、香椿头、春笋等春日“鲜食”作为江南地区的特色小吃,受到消费者欢迎。在扬州富春、冶春、趣园等特色早餐店门口,市民和游客凌晨4点开始排队,品尝早茶文化,人气明显赶超2019年同期。
 
  陕西餐饮消费全面恢复,各大餐饮门店客流量达到正常水平,地域美食餐、农家休闲餐和旅游特色餐受到人们欢迎,餐饮经营企业纷纷推出点餐送券,满额即减等优惠活动。163家监测餐饮样本企业餐饮收入3983万元,同比增长96.08%。
日期:2021-04-07
 
 行业: 餐饮
 标签: 餐饮
 科普: 餐饮
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号