食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:"火凤祥"宁波总部被约谈;全红婵商标被多方申请注册;叮咚买菜因...

今日导读:"火凤祥"宁波总部被约谈;全红婵商标被多方申请注册;叮咚买菜因广告表述不清被罚2.5万元(2021年8月17日)

放大字体  缩小字体 时间:2021-08-17 15:38 来源:食品伙伴网 
核心提示:8月17日热闻有:2021年7月183批次食品化妆品未准入境,微生物污染问题居首;“火凤祥”宁波总部被约谈;济南市市场监管部门依法调查济南大润发省博店涉嫌违法销售肉品问题;刀鱼、大闸蟹等5种水产品新增为上海市实施食品安全信息追溯管理具体品种;雀巢在哈尔滨开设意式甜品店;33岁董事长助理费俊杰出任海天股份总裁;全红婵商标被多方申请注册,国际分类涉及食品等……
  注意!2021年7月183批次食品化妆品未准入境 微生物污染问题居首
 
  8月17日,海关总署网站公布了2021年7月全国未准入境食品化妆品信息。2021年7月全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目等不合格并未准入境食品化妆品183批次,包括食品177批次、化妆品6批次。
 
  “火凤祥”宁波总部被约谈
 
  日前,网络爆出“火凤祥”鲜货火锅省外某加盟门店存在售卖变质食材、员工操作不规范等问题。8月16日下午,浙江省、宁波市两级市场监管局,联合约谈了火凤祥(宁波)品牌管理有限公司总部负责人和相关管理人员,要求企业落实食品安全主体责任,针对问题全面组织开展对所有门店的自查自纠,切实消除安全隐患。
 
  济南市市场监管部门依法调查济南大润发省博店涉嫌违法销售肉品问题
 
  8月16日,媒体报道了济南大润发省博店发臭隔夜肉洗了再卖的相关消息后,济南市历下区市场监管部门立即派出执法人员进驻济南大润发省博店依法开展检查调查。对检查和调查发现的问题,责令其迅速全面彻底整改,对其违法行为将严格按照《食品安全法》的有关规定进行严肃处理。
 
  刀鱼大闸蟹等5种水产品新增为上海市实施食品安全信息追溯管理具体品种
 
  8月16日,上海市市场监督管理局发布增加上海市食品安全信息追溯管理品种的公告,决定将刀鲚(刀鱼)、凤鲚(凤尾鱼)、长吻鮠(鮰鱼)、鲫鱼、中华绒螯蟹(大闸蟹)等5种水产品新增为上海市实施食品安全信息追溯管理的具体品种。自2021年9月17日起执行。
 
  叮咚买菜因广告表述不清被罚2.5万元
 
  天眼查App显示,近日,叮咚买菜关联公司上海壹佰米网络科技有限公司新增一条行政处罚,处罚事由为违反广告法第八条第一款规定,即对商品的性能、价格、生产者、有效期限等或者对服务的内容、质量、价格等表示不准确、不清楚、不明白的情形,被上海市浦东新区市场监督管理局罚款2.5万元。
 
  雀巢在哈尔滨开设意式甜品
 
  近日,雀巢宣布在哈尔滨中央大街新开设意式甜品店,销售旗下高端意式冰淇淋品牌安缇亚朵(Antica)产品和意大利“国宝级品牌”巧克力芭绮(Baci)。
 
  33岁董事长助理费俊杰出任海天股份总裁
 
  8月16日,海天股份发布公告,正式任命33岁费俊杰为公司总裁。公告显示,经公司董事长提名,董事会提名委员会审核通过,董事会聘任费俊杰先生担任公司总裁,费俊杰先生的任期为自董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。另外,还聘任王恺先生担任公司执行总裁。
 
  全红婵商标被多方申请注册 国际分类涉及食品等
 
  天眼查APP显示,全红婵商标被多方申请注册,商标国际分类涉日化用品、方便食品、服装鞋帽等。目前商标状态均为申请中。
 
  立高食品原总经理彭裕辉辞职 副总经理陈和军将接任
 
  8月17日,立高食品发布关于公司总经理辞职及聘任总经理的公告。立高食品董事会于近日收到公司总经理彭裕辉的书面辞职报告。彭裕辉因工作调整,申请辞去本公司总经理职务,彭裕辉原定总经理任期届满日为2023年10月26日,辞职后将继续在公司任职公司董事长职务。公司于2021年8月16日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》,董事会同意聘任陈和军担任公司总经理,任期自本次董事会决议通过之日起至第二届董事会届满时止,可连聘连任。
 
  俄罗斯对我国山东龙口某食品企业产品实施强化实验室检测
 
  俄罗斯联邦兽医与植物卫生监督局2021年8月12日官网消息:该局当日发布№ ФС-АРв-7/3903-11号指令,宣布自2021年8月12日起对我国山东龙口某食品企业产品实施强化实验室检测。
日期:2021-08-17
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号