客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 上半年泰国对华出口水果突破100万吨

上半年泰国对华出口水果突破100万吨

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-04 16:13 来源:国际果蔬报道 原文:
核心提示:据《曼谷邮报》报道,泰国政府发言人塔纳功称,今年上半年,泰国向中国出口了100多万吨水果,价值920亿泰铢(171.5亿元人民币)。他表示,泰国总理巴育(Prayut Chan-o-cha)的目标是增加各个领域的出口,并已制定了一项支持水果海外销售的政策。
   据《曼谷邮报》报道,泰国政府发言人塔纳功称,今年上半年,泰国向中国出口了100多万吨水果,价值920亿泰铢(171.5亿元人民币)。他表示,泰国总理巴育(Prayut Chan-o-cha)的目标是增加各个领域的出口,并已制定了一项支持水果海外销售的政策。
 
  塔纳功上周五援引泰国商务部的信息称,1月至6月,泰国出口较2021年增长12.7%,超过1490亿美元(5.5万亿泰铢),超过了全年增长4-5%的原定目标。
 
  据塔纳功介绍,上个月,泰国农产品和农业加工产品的出口对其总出口的增长做出了巨大贡献,价值超过265亿美元。
 
  他援引泰国农业部的信息称,从2月1日到7月21日,共有64903批新鲜水果运往中国,总量达116万吨,价值超过920亿泰铢。其中包括超过67万吨榴莲,价值720亿泰铢,这反映了中国消费者对泰国水果品质和味道的信心。除了榴莲,主要对华出口水果还包括椰子、山竹、龙眼、红毛丹和柚子。据了解,目前泰国对华出口水果运输方式主要是海运(累计运输约70.6万吨)、陆运(累计运输约42万吨)以及空运(累计运输约3.2万吨)。
 
  塔纳功还透露,泰国农业部已推出电子植物检疫证书(或称作e-Phyto),该证书有助于支持和促进对中国的水果出口。
 
  但议员Wisut对泰国龙眼种植者的现状表示担忧。龙眼价格已经跌至30年来的最低水平,与全球农产品价格上涨形成鲜明对比,而化肥价格飙升则使龙眼种植者的处境愈加艰难。
 
  Wisut称,泰国是仅次于中国的世界第二大龙眼生产国,年产量超过100万吨,也是世界上最大的新鲜龙眼和加工龙眼出口国。泰国龙眼种植面积达170万莱,约合27.2万公顷,每年为该国带来约300亿泰铢的收入。
日期:2022-08-04
 
 地区: 中国 亚洲 泰国
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 中国 水果 出口
 科普: 中国 水果 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号