客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(8.1-8.5)看点|2022年7月份美国FDA拒绝进口我国食品情...

进出口食品一周(8.1-8.5)看点|2022年7月份美国FDA拒绝进口我国食品情况(7月汇总) 我国2家水产企业产品暂禁输俄

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-05 14:20 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(8.1-8.5),俄罗斯、日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
  食品伙伴网讯  在本周(8.1-8.5),俄罗斯、日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
一、国外进出口政策措施

《金融论坛报》8月2日报道,伊朗已解除非生殖性牲畜出口禁令。
 
因产品在强化实验室检测阶段污染物或微生物指标被检不合格,我国2家水产企业产品被暂禁输俄。
 
2022年7月29日,日本农林水产省消息,印度尼西亚解除了自东京电力公司福岛第一核电站事故以来一直持续的在日本进口食品中检测放射性物质的限制。
 
8月1日,日本厚生劳动省发布药生食输发0801第1号通知称,由于在进口时的自主检查中从名为GUANGXI MANKEDUN FOOD TECHNOLOGY CO.,LTD.的企业生产的食品中检测出了甜蜜素,因此,现将上述企业追加到“中国产加工食品(甜蜜素)命令检查对象企业”清单中。
 
2022年8月2日,新加坡食品局(SFA)发布消息称对美国受高致病性禽流感疫情影响地区附近的家禽及其产品的进口实施临时限制。
 
2022年8月2日,新加坡食品局发布2022年6月-7月期间获准出口到新加坡的肉蛋产品农场和机构名单。
 
据越通社报道,越南工贸部刚颁发有关对来自柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸等国的甘蔗糖产品(原料系中国产)采取反规避措施的第1514号决定。
 
二、出口违规通报

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年8月1日,欧盟通报我国出口辣椒粉不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
 
据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年8月3日,欧盟通报我国出口熟冻小龙虾不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意食品中各种致病菌的存在,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
 
据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年8月4日,欧盟通报我国餐具和棒棒糖不合格。据通报,不合格餐具销至了比利时、法国、葡萄牙、塞尔维亚和西班牙,不合格棒棒糖销至了捷克、波兰和斯洛伐克。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,注意产品中食品着色剂的含量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
 
近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国2家企业的相关产品实施了自动扣留。
 
近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国4家企业的相关产品实施了自动扣留。
 
2022年7月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,产品不合格主要原因包括疑含三聚氰胺和/或三聚氰胺类似物或其它不适合食用的物质等。
 
7月份以来,美国FDA对我国多家企业的相关产品实施了自动扣留。食品伙伴网提醒出口企业,严格按照要求进行食品生产加工,保证食品的合规性和安全性,规避出口产品被扣留的风险。
 
2022年7月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
 
近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。
 
据欧盟官方网站消息,在2022年第30周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有7例。据通报,不合格腌芥菜销至了丹麦、法国、德国和瑞典。食品伙伴网提醒各出口企业,不使用欧盟未授权物质,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,检查产品中的农药残留情况,要严格按照进口国要求进行产品出口,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2022-08-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号