食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 质检总局:2016年抽查食品相关产品6种2919批次 合格率为97.6%

质检总局:2016年抽查食品相关产品6种2919批次 合格率为97.6%

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-22 16:33 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:全年抽查了食品相关产品6种2413家企业生产的2919批次产品,抽查合格率为97.6%,比2015年提高了0.8个百分点。其中,接触食品的消毒剂产品抽查合格率为100%;塑料材质-接触乳制品的塑料包装材料和容器、玻璃材质-接触食品的容器2种产品抽查合格率均高于95%;纸材质-接触食品的包装材料和容器、橡胶材质-接触食品的密封件、金属材质-接触烘焙食品的生产设备3种产品抽查合格率介于90%和95%之间。
  食品伙伴网讯 1月22日,质检总局发布《质检总局关于公布2016年国家监督抽查产品质量状况的公告》,2016年,质检总局贯彻落实中央关于调整经济结构、深化改革和改善民生等重大战略部署,以及节能减排、重点产品质量提升、妇女儿童权益保障等工作要求,坚持依法行政,紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针,认真组织开展了日用及纺织品、电子电器、轻工产品、农业生产资料、机械及安防、电工及材料、建筑和装饰装修材料、食品相关产品等8大类产品质量国家监督抽查。
 
  据了解,全年抽查了食品相关产品6种2413家企业生产的2919批次产品,抽查合格率为97.6%,比2015年提高了0.8个百分点。其中,接触食品的消毒剂产品抽查合格率为100%;塑料材质-接触乳制品塑料包装材料和容器、玻璃材质-接触食品的容器2种产品抽查合格率均高于95%;纸材质-接触食品的包装材料和容器、橡胶材质-接触食品的密封件、金属材质-接触烘焙食品生产设备3种产品抽查合格率介于90%和95%之间。
 
  2016年国家监督抽查结果已通过质检总局网站分批向社会公布,质检总局已责成相关省(自治区、直辖市)质量技术监督部门按照有关法律法规,对抽查不合格的产品及其生产企业依法进行处理。质检总局将不断强化消费品和重要工业产品质量监督抽查,指导各地继续加强对不合格产品及其生产企业的依法处理,督促抽查不合格企业落实质量安全主体责任。
日期:2017-01-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号