食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福建抽检发现这批次九制话梅铅超标,购买食用要留意!

福建抽检发现这批次九制话梅铅超标,购买食用要留意!

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-07 17:10 来源:食品伙伴网 作者:文雯   浏览:188 
核心提示:7月7日,福建省食药监局发布2017年第15起食品安全抽检信息,本次抽检3大类食品,包括:食用农产品、餐饮食品以及水果制品,共抽检484批次,不合格1批次,不合格产品为:杭州哎呦咪食品有限公司(分装)2016年12月25日生产的九制话梅(瓶装),铅检出值为1.7mg/kg。
  食品伙伴网讯,7月7日,福建省食药监局发布2017年第15期食品安全抽检信息,本次抽检3大类食品,包括:食用农产品餐饮食品以及水果制品,共抽检484批次,不合格1批次,不合格产品为1批次水果制品。
 
  公告显示,不合格产品为:杭州哎呦咪食品有限公司(分装)2016年12月25日生产的九制话梅(瓶装),检出值为1.7mg/kg。
 
  根据《GB 2762-2012 食品安全国家标准 食品中污染物限量》规定,水果制品中铅的限量指标为1.0mg/kg。铅属于重金属污染物指标,主要是环境污染带入原料的,说明生产企业对原料把关不严,使用了铅含量超标的原料,也不排除从生产设备迁移入食品的可能。
 
  福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

      相关报道:福建省食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第15期)
日期:2017-07-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息