食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 美国发布《对外国食品安全检验体系进行持续等效性验证》指令

美国发布《对外国食品安全检验体系进行持续等效性验证》指令

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-30 17:01 来源:厦门WTO工作站  浏览:168 原文:
核心提示:2018年7月26日,美国农业部食品安全检验署(FSIS)发布《《对外国食品安全检验体系进行持续等效性验证》指令。该指令目的是对外
     2018年7月26日,美国农业部食品安全检验署(FSIS)发布《《对外国食品安全检验体系进行持续等效性验证》指令。
 
    该指令目的是对外国食品安全检验体系进行持续等效性验证,以及说明等效性不良时所应采取的措施。其要点有:
 
    1.概述了对外国食品安全检验体系进行持续验证的FSIS人员角色和职责,开展审核文件、现场验证审计以及对入境地点违规情况进行复检的分析和应对。
 
    2.概述了对外国政府提出的单个卫生措施等效性进行评估和应对的人员角色和职责。
 
    3.由于外国食品安全检验体系不再和美国的水平相当,或者FSIS因缺少外国中央政府主管机关信息而不能确定等效性时,在此种情况下需要复查外国食品安全检验体系的等效性,该指令概述了应采取的相关流程。
日期:2018-07-30
 
 地区: 国外 美国
 行业: 进出口
 标签: 美国 食品安全 美国农业部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号