食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 注意!青海这11家餐饮店的餐饮具检出大肠菌群

注意!青海这11家餐饮店的餐饮具检出大肠菌群

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-03 14:33 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:8月2日,青海省食品药品监督管理局公布了近期组织的食品安全监督抽检情况,共抽检餐饮食品、淀粉及淀粉制品2大类食品213批次样品,发现不合格样品20批次,涉及餐饮具19批次、淀粉及淀粉制品1批次。
   食品伙伴网讯 8月2日,青海省食品药品监督管理局公布了近期组织的食品安全监督抽检情况,共抽检餐饮食品、淀粉及淀粉制品2大类食品213批次样品,发现不合格样品20批次,涉及餐饮具19批次、淀粉及淀粉制品1批次。
 
  不合格名单显示,19批次餐饮具均检出大肠菌群,来自11家餐饮店,涉及的样品为:西宁柏威大酒店有限公司的餐盘;西宁市城中区雅苑茶餐厅的翅碗;宁市城中区花之林人文茶餐厅的小碗和小白碟;青海牛先生餐饮服务有限公司的餐盘和小碗;西宁市城中区菜香珍餐饮店的亚克力杯和汤碗;西宁市城北区熙园生态园的青花骨碟和青花汤碗;西宁市城东区兴润贸易全聚德五一路店的筷子;青海兴业房地产开发有限公司雅荷花园酒店的翅碗、大圆盘、花色圆盘;湟源城关魁盛餐厅的汤碗和小圆盘;西宁市城西区小萌锅火锅店的餐盘;青海腾顺餐饮管理有限公司的勺子和杯子。
 
  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。《GB 14934-2016 食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》中规定,消毒餐(饮)具中大肠杆菌应不得检出。
 
  除餐饮具外,本次抽检还检出青海展大生物科技有限责任公司的雪域纯豌豆淀粉霉菌超标,检出值为1500cfu/g。《GB 31637-2016 食品安全国家标准 食用淀粉》中规定,食用淀粉中霉菌和酵母应不超过1000cfu/g。豌豆淀粉中检出霉菌超标,主要原因可能是原料或包装材料受到霉菌污染,产品在加工过程中卫生条件控制不到位,生产工具等设备设施清洗消毒不到位或产品储运条件不当而导致。
 
  对抽检发现的不合格产品,青海省食品药品监督管理局已要求相关市、州食品药品监督管理局(市场监督管理局)及时对不合格产品及其生产经营者依法进行查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

      相关报道:青海省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息通告 2018年 第55号

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-08-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号