食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 怀孕不吃鱼怕含汞?美研究:早产风险增10倍!

怀孕不吃鱼怕含汞?美研究:早产风险增10倍!

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-06 10:19 来源:侨报纽约网  浏览:200 原文:
核心提示:美国哈佛大学(Harvard University)发布最新研究指出,许多孕妇在怀孕期间会避吃海洋鱼种,怕鱼体中的汞会伤害胎儿,但其实孕期不吃鱼最多恐增加10倍早产风险,且不利孩子大脑发育,研究发布在《EBioMedicine》期刊。
   美国哈佛大学(Harvard University)发布最新研究指出,许多孕妇在怀孕期间会避吃海洋鱼种,怕鱼体中的汞会伤害胎儿,但其实孕期不吃鱼最多恐增加10倍早产风险,且不利孩子大脑发育,研究发布在《EBioMedicine》期刊。
 
  根据台媒引述《每日邮报》报道,哈佛大学科学团队分析1996年至2003年间,丹麦国内怀孕34周早产的376名妇女的血液检体,与348名怀胎十月的妇女之血液样本两相比较,发现早产妇女血液中的ω-3(OMEGA3)脂肪酸浓度过低,该脂肪酸天然来源为鲭鱼、凤鲚、鲑鱼和金枪鱼及鳕鱼等海洋鱼类。
 
  研究指出,许多孕妇怕海洋鱼中含有汞,会对胎儿造成不良影响因此完全不吃,科学团队将孕妇们血液中的ω-3脂肪酸浓度分为5组级距,浓度最低者早产风险是最高者的10倍,次低者早产机率则多出2.7倍,因此建议女性怀孕后宜多补充ω-3脂肪酸避免早产。
 
  研究团队指出,孕妇在怀孕期间还是要吃海洋鱼类,若担心含汞风险,可以鱼油补充剂替代,这项研究对于妇产科等医学层面也有帮助,未来可能也可依照孕妇血液中的DHA浓度来预测早产机率。
日期:2018-08-06
 
 地区: 国外 美国
 标签: 美国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号