食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京丰台区:吹哨报到,10余家黑摊依法取缔,哨兵上岗,24小时盯守重点...

北京丰台区:吹哨报到,10余家黑摊依法取缔,哨兵上岗,24小时盯守重点区域

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-09 11:38 来源:食品伙伴网  浏览:93 
核心提示:7月26日,有媒体刊登了北京丰台区嘉金大厦南侧10余家烧烤、麻辣烫、臭豆腐摊点儿半夜开张一事,右安门街道食药安委一声哨响,城管、食药、公安等部门执法人员立即集结,将这些“黑摊点”依法取缔。8月6日晚,食药安委再次吹响集结哨,召集街道各执法部门,对该地区进行突击复查,记者跟随执法人员来到了问题地区,现场除了散步纳凉的群众,没有看到任何违法摊贩售卖食品。
微信图片_20180809113813

      “吵吵闹闹的声音和呛人的油烟终于没有了,以后晚上能睡个踏实觉啦!”家住北京丰台区嘉金大厦附近的居民张大姐高兴的对记者说道。7月26日,有媒体刊登了丰台区嘉金大厦南侧10余家烧烤麻辣烫臭豆腐摊点儿半夜开张一事,右安门街道食药安委一声哨响,城管、食药、公安等部门执法人员立即集结,将这些“黑摊点”依法取缔。
 
  8月6日晚,食药安委再次吹响集结哨,召集街道各执法部门,对该地区进行突击复查,记者跟随执法人员来到了问题地区,现场除了散步纳凉的群众,没有看到任何违法摊贩售卖食品。右安门街道办事处相关负责人指出:一周前,街道食药安委就吹哨组织城管、食药等执法部门对报道中的点位进行了环境综合整治,现场取缔了所有黑摊,从今天复查的情况来看,整治效果不错,没有出现反弹经营现象。同时,记者观察到,在街边不远处有一个新设立的岗亭,办事处相关负责人介绍到:为了防止该点位再出现路边摊经营行为,我们在此地新设立了一个执法岗亭,由城管部门安排两名“哨兵”当日上岗,24小时蹲点值守,一旦发现违法经营行为,立即“吹哨”,20分钟执法部门就能集结赶到,对相关摊位依法查处。
 
  据悉,此次违法商户能够迅速被取缔,“街乡吹哨,部门报到”工作机制发挥了重要作用。右安门街道食药安委负责同志指出:在日常执法过程中,采取了三式“武功”,一是层层吹哨,织网式监管。任何部门、任何群众发现食品安全违法线索都可以主动“吹哨”,街道食药安委“报到”并吹响“集结哨”,相关部门立即响应,形成层层对接、密集织网式的监管模式;二是高效集结,瞄准式出击。经过多次磨合,目前,从食药安委“吹哨”到执法力量“报到”可以控制在20分钟内,各部门各司其职,精准出击,执法效率和力度对违法者形成强大震慑。三是社会共治,全时式监督。主动安排执法人员、社区志愿者、媒体监督员充当“哨兵”,对食品安全隐患较大的重点地区24小时监控,形成“群众监督,企业自律,部门协作”三方联动的食品安全社会共治格局。
日期:2018-08-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号