食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南通开展保健食品非法添加专项抽检 合格率100%

南通开展保健食品非法添加专项抽检 合格率100%

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-11 12:05 来源:南通市食品药品监督管理局 原文:
核心提示:  2018年,南通市食品药品监督管理局开展保健食品非法添加专项抽检工作,对辖区内市场上销售的声称减肥、缓解体力疲劳、增强免疫力、改善睡眠、辅助降血压、辅助降血糖功能保健食品(包括未取得合法批准文号但宣称具有该功能的普通食品)开展非法添加专项抽检工作。共抽检检测样品53批次,未检出非法添加,合格率100%。
  2018年,南通市食品药品监督管理局开展保健食品非法添加专项抽检工作,对辖区内市场上销售的声称减肥、缓解体力疲劳、增强免疫力、改善睡眠、辅助降血压、辅助降血糖功能保健食品(包括未取得合法批准文号但宣称具有该功能的普通食品)开展非法添加专项抽检工作。共抽检检测样品53批次,未检出非法添加,合格率100%。
 
  消费者保健食品识假防骗应主要关注:
 
  一看销售场所资质。到证照齐全的正规场所购买产品,特别要注意有没有营业执照和食品经营许可证。通过网络、会议、电视、直销和电话等方式购买产品,也应先行确认资质信息。
 
  二查外包装和说明书。仔细查看外包装标签标识产品相关信息,做好“四不”:不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;不要购买标签上没有食品生产许可证号的预包装食品;不要购买标签或说明书中提及可以预防疾病、有治疗功能的产品;不要购买标签上没有保健食品批准文号,但声称是保健食品的产品。
 
  三辨广告和宣传内容。科学、理性看待保健食品广告和宣传,凡声称疾病预防、治疗功能的,一律不要购买;保健食品广告中未声明“本品不能代替药物”的,一律不要购买;不要盲目参加任何以产品销售为目的的知识讲座、专家报告等。
日期:2018-11-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号