食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 检出重金属超标 天津4批次海鲜被曝光

检出重金属超标 天津4批次海鲜被曝光

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-12 11:14 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕    浏览:188 
核心提示:1月11日,天津市市场监督管理委员公布近期组织的41批次食用农产品样品的抽检结果,因检出重金属超标,4批次海鲜被曝光。
   食品伙伴网讯 1月11日,天津市市场监督管理委员公布近期组织的41批次食用农产品样品的抽检结果,因检出重金属超标,4批次海鲜被曝光。
 
  通报显示,不合格样品为:天津市西青区周鹏水产品店销售的海螃蟹、张玉西销售的皮皮虾、杨井夫销售的皮皮虾、陈绍军销售的海红,不合格项目均为镉。
 
  镉(以Cd计)是最常见的重金属元素污染物之一。《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762—2017)中规定,镉(以Cd计)在鲜、冻水产动物的甲壳类中最大限量为0.5mg/kg。水产品中镉(以Cd计)超标可能是水产品养殖过程中对环境中镉元素的富集。镉对人体的危害主要是慢性蓄积性,长期大量摄入镉含量超标的食品可能导致肾和骨骼损伤等。
 
  对抽检中发现的不合格产品,由天津西青区、东丽区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令经营企业及时采取下架、召回等措施。市市场监管委要求上述区局对不合格产品的经营者进一步调查处理,制定整改措施。

      相关报道: 天津市市场监督管理委员会关于4批次不合格食品的通告 (2019年第2号)

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-01-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号