食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 美国对中国产营养盘实施召回

美国对中国产营养盘实施召回

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-15 10:55 来源:厦门WTO工作站 原文:
核心提示:2018年3月14日,美国消费者安全委员会(CPSC)宣布对中国产营养板实施召回。
  2018年3月14日,美国消费者安全委员会(CPSC)宣布对中国产营养板实施召回
 
  此次召回产品为WIC营养盘,该盘子用于说明推荐的食品食用量。盘子有隔板,用标签及彩色图片展示蛋白质、谷物、蔬菜、水果、奶制品的分量。盘子尺寸长12英寸,宽9英寸。盘子背面有安全标签、Brush Art网站及LOGO、7-18的日期码、生产地点。
 
  该产品被贴上了“微波安全”的标签,但实际上产品中含有铝,如放入微波炉则有造成火灾的危险。
 
  此次召回的产品于2018年8月-2018年11月由印第安纳州的WIC作为免费促销品发放。此次召回数约为98000个。
 
  截止至目前,已收到2起盘子放入微波炉后着火的报告,1起盘子熔化的报告,未有人员伤亡的报告。
 
  美国CPSC建议消费者立即停止使用该产品,并将产品退回至WIC以获得免费更换。
 
  更多详情参见:https://www.cpsc.gov/Recalls/2019/Brush-Art-Recalls-WIC-Nutrition-Plates-Due-to-Fire-Hazard
日期:2019-03-15
 
 地区: 中国 国外 美国
 标签: 中国 美国 召回 消费者
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号