食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南通在全国率先实现韭菜腐霉利残留快检

南通在全国率先实现韭菜腐霉利残留快检

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-10 10:47 来源:江苏省市场监督管理局 原文:
核心提示:近日,在南通市市场监管局的指导下,启东市市场监管局联合第三方检测公司研发了腐霉利快速检测方法,在全国率先实现利用快检方法对农药腐霉利残留量的实时定性(半定量)监测。腐霉利是韭菜的新型杀菌剂,虽属低毒性杀菌剂,但长期接触会对人体神经元造成严重损伤,在此之前快检方法还不能进行检测。
   近日,在南通市市场监管局的指导下,启东市市场监管局联合第三方检测公司研发了腐霉利快速检测方法,在全国率先实现利用快检方法对农药腐霉利残留量的实时定性(半定量)监测。腐霉利是韭菜的新型杀菌剂,虽属低毒性杀菌剂,但长期接触会对人体神经元造成严重损伤,在此之前快检方法还不能进行检测

  为保障食用农产品销售环节质量安全,南通市于2015年开始在全市范围内以“六统一”模式(统一内部装修、外观形象、配备仪器、人员培训、公示结果、绩效考核)建设一流仪器快检的农贸市场快检室,着力构建农副产品物流中心检测、农贸市场自检、监管部门联动快检、实验室法定检测“四位一体”的检测体系和联动机制,按照即时抽检、实时发布、及时处置原则,充分发挥快检室检测把关、风险预警、宣传咨询等功能,切实提升“菜篮子”质量安全保障能力。今年上半年,全市共开展食品安全快速检测668893批次,按规定进行下架或退市处置食用农产品11265公斤。
日期:2019-09-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号