食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 乌兰察布市市场监管局开展猪肉和相关农副产品销售价格检查

乌兰察布市市场监管局开展猪肉和相关农副产品销售价格检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-14 11:56 来源:内蒙古自治区市场监督管理局 原文:
核心提示:为落实自治区市场监管局《关于做好2019年国庆期间有关工作的通知》的工作部署,9月24日,乌兰察布市市场监管局价格监督检查与反不正当竞争局联合集宁区市场监管局组成检查组,深入集宁区域内重点农贸市场、生鲜超市、个体经营户,对猪肉和相关农副产品销售价格进行检查。
   为落实自治区市场监管局《关于做好2019年国庆期间有关工作的通知》的工作部署,9月24日,乌兰察布市市场监管局价格监督检查与反不正当竞争局联合集宁区市场监管局组成检查组,深入集宁区域内重点农贸市场、生鲜超市、个体经营户,对猪肉和相关农副产品销售价格进行检查。

  检查组首先在农贸市场向市场监管人员和摊贩询问猪肉批发价格。经了解,近期猪肉市场平均销售价格较中秋节略有回落。随后到小区超市对与猪肉价格相关的粮油、禽、菜、蛋、其他肉及制品等价格进行了检查和询问。经检查,目前集宁区在猪肉屠宰、运输、销售环节未发现不合理收费,未发现商家哄抬物价、囤积居奇、串通涨价等扰乱市场价格违法行为。

  检查中发现个别经营者存在没有严格执行价格公示、明码标价不规范等问题,执法人员当场给予纠正。积极引导经营者加强行业自律,规范价格行为,提醒告诫经营者严禁利用节假日之机采取价格欺诈等违法行为。同时,检查组联合12315举报平台,对节前猪肉和相关农副产品市场价格密切监测,及时保障消费者权益,有效化解买卖双方矛盾,进一步规范了节日市场价格秩序,为广大人民群众营造了良好的节日市场价格环境。
日期:2019-10-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号