食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 晋城市市场监管局“六个到位” 推动食品安全抽检监测

晋城市市场监管局“六个到位” 推动食品安全抽检监测

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-22 14:07 来源:山西省市场监督管理局 原文:
核心提示:今年以来,晋城市市场监管局按照“四个最严”的要求,持续加大食品抽检监测力度,努力为全市人民群众“舌尖上的安全”把好关。
  今年以来,晋城市市场监管局按照“四个最严”的要求,持续加大食品抽检监测力度,努力为全市人民群众“舌尖上的安全”把好关。

  一是安排部署到位。召开全市食品安全抽检监测工作推进会议,安排部署了全市2019年食品安全抽检监测工作,结合全市实际制定了市局《2019年食品安全监督抽检工作方案》,安排市县两级抽检任务6149批次,抽检任务同2018年比增长320%。二是落实经费到位。抽检经费是做好食品安全抽检工作的基本保障,也体现政府对食品安全抽检监测工作的重视。今年市县两级财政落实食品安全抽检经费441万元,抽检经费同2018年比增长219%。三是人员培训到位。面对机构改革后人员新队伍新的特点,市局召开了全市食品安全抽检监测业务工作培训会议,解读了《工作方案》,围绕食品安全抽检监测信息系统应用、抽样要求、不合格食品核查处置、抽检信息公示等业务知识,对全市系统相关工作人员进行了业务培训。四是监督抽检到位。召开承检机构和监管相关工作人员座谈会,对全市抽检工作实施做出进一步安排和要求,及时启动抽检工作。目前全市系统已抽样3396批次,出具检验报告1959批次,不合格食品29批次,不合格率为1.5%。截止目前,国家、省、市和县四级食品抽检涉及晋城市的问题食品32批次。五是核查处置到位。收到抽检不合格报告后,严格按照相关程序进行处理。目前,全市系统共启动不合格食品核查处置工作32次,立案25起,对不合格食品核查处置以及反馈工作,均按规定期限内完成。六是信息公示到位。为便于公众查询,在市局网站开通“食品安全抽检信息公示专栏”,对市级抽检信息定期进行专栏公示,同时,对各县级局在当地公布的信息收集后,在市局专栏内集中公示。目前,市县两级公布抽检信息11期1747批次。
日期:2019-10-22
 
 地区: 山西 晋城市
 行业: 食品检测
 标签: 食品 食品安全 监管 抽检
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号