食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019兽药残留检测技术行业交流会顺利召开(下)

2019兽药残留检测技术行业交流会顺利召开(下)

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-11 11:10 来源:食品伙伴网 
核心提示:2019年11月07日,由食品伙伴网主办的“2019兽药残留检测技术行业交流会”顺利召开。本次会议从标准解读、检测技术、实验室质量控制、热点难点等四个方面展开技术交流和讨论,以主题发言形式呈现。
  食品伙伴网 2019年11月07日,由食品伙伴网主办的“2019兽药残留检测技术行业交流会”顺利召开。本次会议从标准解读、检测技术、实验室质量控制、热点难点等四个方面展开技术交流和讨论,以主题发言形式呈现。11月08日会议精彩继续,具体内容如下:

  11月08日中国农业大学,国家兽药安全评价中心副主任江海洋先生、山东省海洋资源与环境研究院的刘慧慧女士、赛默飞世尔科技(中国)有限公司的金燕女士、青岛百瑞仪器科技有限公司的庞士平先生、国家兽药残留基准实验室(华中农业大学)主任袁宗辉先生等人分别做了精彩的发言。

  以下为11月08日主题发言摘要:

  中国农业大学,国家兽药安全评价中心副主任  江海洋  教授

  中国农业大学,国家兽药安全评价中心副主任江海洋先生做了题为“兽药残留来源与成因分析”的报告。江海洋先生从食品安全现状、兽药残留的特点、兽药残留的种类、兽药残留的来源、兽药残留的危害等五个方面分析了兽药残留的来源与成因。

  山东省海洋资源与环境研究院  刘慧慧 副研究员

  山东省海洋资源与环境研究院的刘慧慧女士做了题为“动物源性食品中兽药残留检测现状及检测方法研究进展”的报告。刘慧慧女士深入浅出地为大家讲解了兽药及兽药残留的概况、兽药残留检测技术、检测方法研究进展、存在的问题和建议等。使与会人员对兽药残留的检测方法研究进展有了更好的了解。

  赛默飞世尔科技(中国)有限公司  金燕 液相色谱全国应用经理

  赛默飞世尔科技(中国)有限公司的金燕女士做了题为“赛默飞液相及液质技术在兽药残留快速检测中的应用”的报告。金燕女士从兽药残留检测法规概况及难点解析、赛默飞在兽药残留快速检测中的应用等方面呈现了兽药残留的快速检测方法。

  青岛百瑞仪器科技有限公司  庞士平 工程师

  青岛百瑞仪器科技有限公司的庞士平先生做了题为“分析仪器设备日常维护和期间核查”的报告。庞世平先生从面、线、点、系统等方面分别阐述了分析仪器日常维护管理、典型设备分析、关键原理阐述和期间核查规范。

  国家兽药残留基准实验室(华中农业大学)主任  袁宗辉 教授

  国家兽药残留基准实验室(华中农业大学)主任袁宗辉先生做了题为“《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》(GB 31650-2019)标准解读”的报告。袁宗辉先生对《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》(GB 31650-2019)进行了详细解读。

      相关报道:2019兽药残留检测技术行业交流会顺利召开(上)

日期:2019-11-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号