食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第二届中国国际进口博览会圆满闭幕 上海交易团意向订单金额预计超首届

第二届中国国际进口博览会圆满闭幕 上海交易团意向订单金额预计超首届

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-12 09:51 来源:上海市人民政府 原文:
核心提示:昨天,第二届进博会闭幕,共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,展览面积达36万平方米。截至11月10日中午12时,累计进场超过91万人次,超过首届。
   昨天,第二届进博会闭幕,共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,展览面积达36万平方米。截至11月10日中午12时,累计进场超过91万人次,超过首届。
 
  据中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,第二届进博会得到国际社会热烈响应,无论是国家展、企业展,还是虹桥论坛,国内外各方都积极踊跃参与。各国政府高度重视,共有126个外国政府团组参会,境外副部级以上嘉宾超过200人。第二届进博会专业观众注册超过50万人,其中包括7000多位境外采购商,大大超过首届,采购商国际化程度进一步提高;采购商专业性更强,其中,境内企业中来自制造业的占32%,来自批发和零售业的占25%。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。
QQ图片20191112102424
 
  第二届进博会期间,共举办380多场配套活动。新品发布平台共组织53场发布活动,推出多项新产品和新技术。据初步统计,全球或中国大陆首发新产品、新技术或服务391件,高于首届。为期3天的供需对接会上,来自103个国家和地区的1367家参展商、3258家采购商进行了多轮“一对一”洽谈,达成成交意向2160项。首次集中亮相进博会的非物质文化遗产和“中华老字号”展示活动积极展现中国传统文化特色,进一步促进中外文化交流。
 
  第二届进博会着力打造更加专业、便利、高效的一流现场服务。平均每日餐饮供应量超过25万份,同比增加近10%,额外配备大量预包装食品用于大客流应急补充。在翻译服务方面,共设置83个翻译服务点位,较首届增加了近6倍;设置83台支持12种语言的交传翻译机,较首届增长150%。展客商预约翻译人员数量达1061人,总数较首届增长近20%。
 
  在导览服务方面,官方APP功能设置更完善,下载总量达28万次,较首届增加40%。招募3000多名志愿者进行现场专业咨询解答、线路引导和展馆讲解,较首届增长50%。
 
  孙成海还介绍了第三届进博会企业商业展的情况,第三届进博会将分为四大主题板块,分别是:技术和装备板块、消费品和智慧生活板块、食品和农产品板块、服务和健康板块。设置服务贸易、汽车、消费品、技术装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品6个展区。截至目前,已有230多家企业签约报名第三届企业展,展览面积超过8.4万平方米。其中,世界500强和龙头企业超过80家,展览面积超过5万平方米。
 
  在昨天举行的第二届进博会闭幕通气会上,上海市商务委主任、进博会上海城市服务保障领导小组办公室常务副主任华源介绍说,第二届进博会上海交易团累计意向订单金额预计将超过首届。
 
  第二届进博会国家展将在进博会结束后进行延展,目前8天观展场次已全部预约完毕,观众总数40万人。
日期:2019-11-12
 
 地区: 中国 上海
 行业: 进出口
 标签: 中国 采购 进口 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号