食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港食安中心有关污染物与食物安全的建议

香港食安中心有关污染物与食物安全的建议

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-21 08:28 来源:香港食安中心 原文:
核心提示:对于有传闻指部分市面售卖的食物可能受到催泪烟或其他物质污染,食物环境卫生署食物安全中心十一月十九日因应关注发出了相关建议以供参考。
   对于有传闻指部分市面售卖的食物可能受到催泪烟或其他物质污染,食物环境卫生食物安全中心今日(十一月十九日)因应关注发出了相关建议以供参考(   www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_fstr/files/Advice_on_tear_gas_for%20public_c.pdf),当中包括:

  食物须妥为贮存于适当地方,例如在清洁及已盖好的食物容器内,以减低食物受污染的风险。

  如身处于室内地方而附近有催泪烟发放,应关闭所有门窗,并关上空调,及可用湿布封上门窗隙罅,以减低室内受到污染的机会。

  事发后应留意食物包装是否完好,并检查食物有否受到损坏或污染。如怀疑食物受到污染或有异样,为审慎起见,便不应进食。
日期:2019-11-21
 
 地区: 中国 香港
 行业: 食品检测
 标签: 卫生 食物安全 污染物
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号