食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 拱北海关打击冻品走私 现场查扣冻猪脚等100多吨

拱北海关打击冻品走私 现场查扣冻猪脚等100多吨

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-21 13:58 来源:拱北海关 原文:
核心提示:近日,拱北海关在珠海高栏港一处非设关地码头查获一起涉嫌走私冻品案,现场查扣冻品100多吨,抓获涉案人员9人。
  近日,拱北海关在珠海高栏港一处非设关地码头查获一起涉嫌走私冻品案,现场查扣冻品100多吨,抓获涉案人员9人。

  11月13日,拱北海关所属斗门海关缉私分局开展走私风险点排查行动。当天上午8时50分,在高栏港东侧堆填区一非设关地简易码头,缉私警察发现一艘清远籍货船正在偷卸冻品上岸。海关缉私警察立即开展行动,现场查获涉嫌走私冻品的货船1艘,吊机1台,货车8台,抓获涉案人员9名,扣押涉嫌走私的冻猪脚、冻猪肚等冻品约100吨。

  走私分子利用高栏港堆填区人迹罕至、道路难行的海边简易非设关地码头,企图以此逃避海关监管。目前,案件正在进一步侦办中。

  据介绍,走私未经检验检疫的食品进境存在疫情疫病传入风险,不仅直接危害人民群众的餐桌安全,还严重冲击正常的食品市场秩序。海关缉私部门将持续深入开展“国门利剑2019”联合专项行动,全力以赴打好新时代反走私新战役。
日期:2019-11-21
 
 地区: 广东 珠海市 广西 北海市
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 走私 海关 冻品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号