食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 注意!检出菌落总数超标,上海这3批次不合格食品被通报

注意!检出菌落总数超标,上海这3批次不合格食品被通报

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-05 10:34 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:12月4日,上海市市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,本次监督抽检信息涉及7大类食品,包括:餐饮食品,炒货食品及坚果制品,食品添加剂,蔬菜制品,水果制品,特殊膳食食品,饮料等。抽检样品共计654批次,其中合格651批次、不合格3批次。
  食品伙伴网讯 12月4日,上海市市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,本次监督抽检信息涉及7大类食品,包括:餐饮食品,炒货食品及坚果制品,食品添加剂蔬菜制品,水果制品特殊膳食食品,饮料等。抽检样品共计654批次,其中合格651批次、不合格3批次。

  抽检信息显示,不合格样品为饮料3批次,不合格项目涉及菌落总数超标。不合格产品分别为上海江湾华联吉买盛购物有限公司销售的原产国:印度尼西亚,中国进口商及经销商:尤益嘉(上海)食品商贸有限公司的可比可豪享摩卡咖啡配巧克力味粉(即溶咖啡固体饮料),普维食品发展(上海)有限公司生产的多补达®膳食纤维固体饮料、多补达®膳食纤维复合钙固体饮料,菌落总数超标。

  菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。食品的菌落总数严重超标,将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使食品失去食用价值。菌落总数超标的原因,可能是个别企业未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

  对上述抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

不合格产品信息
序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 分类 备注
1 原产国:印度尼西亚 中国进口商及经销商:尤益嘉(上海)食品商贸有限公司 上海市沪南路2888弄1号楼2楼(中国进口商及经销商) 上海江湾华联吉买盛购物有限公司 上海市逸仙路580号1-4楼  可比可豪享摩卡咖啡配巧克力味粉(即溶咖啡固体饮料) 726克(30.25克x24)/盒 / 2018年12月01日 菌落总数║2700/2700/2200/2000/2600 CFU/g║n=5 c=2 m=1000  M=50000 CFU/g 饮料 上海市酒类产品质量检验中心有限公司
2 普维食品发展(上海)有限公司 上海市奉贤区芝云路88号2幢一层,二层 普维食品发展(上海)有限公司 上海市奉贤区芝云路88号2幢一层,二层 多补达®膳食纤维固体饮料 75g(2.5g×30) 多补达 2019/07/06 菌落总数║2000;2800;820;2800;2500 CFU/g  ║≤n=5,c=2,m=1000,M=50000 CFU/g  饮料 上海华测品标检测技术有限公司
3 普维食品发展(上海)有限公司 上海市奉贤区芝云路88号2幢一层,二层 普维食品发展(上海)有限公司 上海市奉贤区芝云路88号2幢一层,二层 多补达®膳食纤维复合钙固体饮料 150g(5g×30)/盒 多补达 2019/08/15 菌落总数║4400;2800;1800;1100;2700 CFU/g  ║≤n=5,c=2,m=1000,M=50000 CFU/g  饮料 上海华测品标检测技术有限公司
(来源:上海市市场监督管理局)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-12-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号