食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 倪岳峰在京调研肉类水产品市场时强调 全力做好“两节”期间肉产品保供...

倪岳峰在京调研肉类水产品市场时强调 全力做好“两节”期间肉产品保供稳价工作

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-02 16:29 来源:海关总署 原文:
核心提示:12月31日,海关总署署长、党委书记倪岳峰到北京市西南郊肉类水产品市场,调研进口肉类在国内市场供应情况。
  12月31日,海关总署署长、党委书记倪岳峰到北京市西南郊肉类水产品市场,调研进口肉类在国内市场供应情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,充分发挥海关职能作用,强化风险评估预警,加大检疫监管力度,提高肉产品通关效率,全力做好“两节”期间猪肉等肉产品的保供稳价工作。北京市副市长王红参加调研。
 
  北京市西南郊肉类水产品市场现为北京市最大的冷冻产品集散地,主营冷冻肉类、水产、速冻食品等,商品辐射华北、东北、西北等地。上午9时,倪岳峰走进熙熙攘攘的综合交易大楼,边走边看,不时在摊位前驻足询问,了解进口肉产品供应和销售价格等情况。在一处经营进口猪肉的摊位前,倪岳峰详细询问摊主今年进口猪肉价格涨幅、销量变化、进口来源国、通关时间等细节,当听到摊主回答,猪肉从进口国出厂到国内销售摊位整个流程最快可以2个月左右完成时,倪岳峰表示肯定,他要求有关海关要进一步压缩通关时间,为企业提供更加优质的通关服务,全面提升通关效率,保障节日期间猪肉等肉产品市场供应。
 
  来到一处牛羊肉摊位前,倪岳峰仔细询问摊主今年牛羊肉进口来源国、进口量及销量价格。我国今年新增16个国家肉产品准入,扩大了21个国家已准入肉产品的品种范围。在走访多个肉产品摊位,了解市场销售情况后,倪岳峰强调,要多措并举扩大肉产品进口,支持企业加大进口力度,更好地满足人民群众消费需求。
 
  调研期间,倪岳峰与市场肉类产品供应商仔细交流,对供应商从生产到消费整个供应链的全程追溯体系进行详细询问,并认真了解其对海关工作的意见建议和政策需求。
 
  海关总署办公厅、动植司、食品局、监管司和北京海关有关负责同志随行调研。
日期:2020-01-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号