食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 卫健委 » 广东省国民营养健康指导委员会办公室关于宣传贯彻《新型冠状病毒感染的...

广东省国民营养健康指导委员会办公室关于宣传贯彻《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》的通知

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-13 11:07 来源:广东省卫生健康委员会 原文:
核心提示:科学合理营养膳食能有效改善营养状况、增强抵抗力,有助于新冠肺炎的疫情防控。国家卫生健康委食品司日前推出《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,结合实施广东省国民营养计划及健康广东合理膳食行动,提出疫情防控营养膳食指导,供各地参考。
各地级以上市卫生健康局(委),省疾病预防控制中心、省卫生健康宣传教育中心,广东省营养学会:
 
  科学合理营养膳食能有效改善营养状况、增强抵抗力,有助于新冠肺炎的疫情防控。国家卫生健康委食品司日前推出《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,结合实施我省国民营养计划及健康广东合理膳食行动,提出疫情防控营养膳食指导,供各地参考。
 
  一、食物多样,谷类为主。平衡膳食每天应有谷薯类、蔬菜水果类、畜禽水产蛋奶类等多种食物。
 
  二、多吃蔬菜、水果,丰富奶类豆类。坚持餐餐有蔬果,天天吃奶类,液态奶每天300克或相当的奶制品,适量吃豆制品和坚果。
 
  三、适量吃水产品、禽肉、蛋和畜肉。少吃肥肉、烟熏和腌制肉制品。
 
  四、饮食清淡,控油盐糖。饮食要清淡,选用原味蒸、煮、炖等烹调方式,控制油盐糖的摄入。
 
  防控疫情,需要广大群众行动起来,坚决杜绝食用野生动物。各地要结合我省传统食养服务优势,充分发挥岭南中医药名家作用,指导具有地方特色的传统药膳的应用。将合理膳食始于当下,更好守护健康。
 
 
  广东省国民营养健康指导委员会办公室(代章)
 
  2020年2月10日
 
日期:2020-02-13
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部