食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 陕西省农业农村厅全力做好“菜篮子”增产保供 坚决打赢农业农村系统疫情...

陕西省农业农村厅全力做好“菜篮子”增产保供 坚决打赢农业农村系统疫情防控阻击战

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-13 17:24 来源:陕西省农业农村厅 原文:
核心提示:陕西省农业农村厅认真履行全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作小组成员单位职责,切实抓好疫情防控和农产品保供给工作。
  陕西省农业农村厅认真履行全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作小组成员单位职责,切实抓好疫情防控和农产品保供给工作。
 
  一是及时安排部署。及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,1月28日、2月4日2次召开党组扩大会议,认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要指示和李克强总理批示及中省有关会议精神,研究贯彻意见,5次印发紧急通知,对全省农业农村系统疫情防控工作进行安排部署。要求各级农业农村部门加强对畜禽饲养、屠宰、交易等重点区域、重点环节的监测排查和监督检查,严格动物检疫管理,禁止在农贸市场内宰杀、出售活畜禽,严禁出具用于在市场销售、宰杀活禽的检疫证明,停止所有野生动物(包括人工饲养、合法捕获的野生动物)检疫出证;做好农村环境整治工作,组织村民以农村生活垃圾、生活污水、室内外卫生清理和改变不良习惯为重点,搞好个人卫生、自我预防和村庄清洁,定期对乡村公共场所进行消毒,劝导村民减少聚集性活动,全力配合做好农村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
 
  二是赴一线调度指导。1月31日,由七位厅领导带队,分赴西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、安康、商洛等七个市的有关县(区),不打招呼、直接到村到田间地头,实地了解农村疫情防控落实情况,调度指导“菜篮子”产品增产保供工作。
 
  三是开展党员我承诺活动。应对新型冠状病毒肺炎关键时刻,2月6日,省农业农村厅厅直机关党委在厅系统全体党员中开展“战‘疫’进行时,增产保供中,我是党员我承诺”活动,号召厅系统各级党组织和党员领导干部,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻以习近平为核心的党中央的党中央决策部署,坚决落实省委省政府工作要求,按照厅党组各项疫情防控和增产保供措施,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,践行初心使命,带头担当作为,勇做专业突击队员,争创党员先锋岗,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。截止2月8日上午,厅系统已有685名党员干部做出了承诺。
日期:2020-02-13
 
 地区: 中国 陕西
 行业: 果蔬
 标签: 病毒 疫情 陕西 农产品 菜篮子
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号