食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 全球新零售峰会成功举办 跨界领袖共同探讨食品饮料新未来

全球新零售峰会成功举办 跨界领袖共同探讨食品饮料新未来

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-13 10:41 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:9月29日,第二十一届中食展·全球新零售峰会在上海国家会展中心成功举办。此届大会以 “新战略,大市场” 为主题,聚集了天猫国际、每日优鲜、洽洽食品、来伊份、中金资本、艾瑞资本、商汤科技等食品零售领军者与新锐企业、资本方、互联网科技领导者,跨界思想碰撞,共同探索全球食品、饮料零售的新未来。
   9月29日,第二十一届中食展·全球新零售峰会在上海国家会展中心成功举办。
 
  此届大会以 “新战略,大市场” 为主题,聚集了天猫国际、每日优鲜、洽洽食品来伊份、中金资本、艾瑞资本、商汤科技等食品零售领军者与新锐企业、资本方、互联网科技领导者,跨界思想碰撞,共同探索全球食品、饮料零售的新未来。
 
  该峰会的主办方——北京爱博西雅展览有限公司董事总经理李悦发表了开幕致辞,她表示,外部环境的不确定性是食品企业苦炼内功的大好机遇,未来中食展将继续依托母展SIAL的全球视野与格局,立足中国市场,与全球食品企业一同努力打造食品、饮料零售的新未来。
QQ图片20201013104128
 
  北京爱博西雅展览有限公司董事总经理李悦发表致辞
 
  全球食品、饮料行业发展新趋势:互联网化、全链条供应链
 
  2020年对于食品、饮料行业是特殊的转折点。
 
  疫情席卷全球、国际局势复杂多变,全球食品企业面临众多不确定性。中金资本执行总经理黄博在主题演讲中表示,面对目前国内国际双循环相互促进的新发展格局,食品企业应该制定全新的战略与打法。
 
  宏观环境为食品、饮料行业带来了诸多挑战,也重构消费场景与价值,助推了轻食代餐、方便速食、低温乳品、替代蛋白等食品新锐赛道的发展。新技术、新模式的介入也将改写零售环境、消费者行为、行业竞争关系,尼尔森中国、商汤科技代表就食品行业复苏与数智化在食品零售领域的创新应用发表了主题演讲。
 
  AR(增强现实技术)、AI、5G的新技术将帮助零售品牌更好地管理门店数据、精准营销、提供个性化体验等,加强品牌与目标消费者间的情感纽带。
 
  在主题为消费变革带来的新机遇的圆桌对话中,艾瑞资本董事总经理方芳、每日优鲜快消品业务负责人余淼、来伊份零食连锁副总裁赵汉利、恒康天诚贸易有限公司常务副总经理雷洋,就消费变革带来的新机遇进行了深度探讨,商品品类、销售渠道逐渐向线上偏移,全链条供应链成为现场专家热议的话题。
 
  他们认为食品行业将出现越来越多的增长机会,线上与线下加速融合,不断为消费者带来惊喜。
 
  食品、饮料行业最新实战关键词:数智化转型、食品跨界IP、私域流量
QQ图片20201013104139
 
  主题为“数智化在食品领域的创新应用”的圆桌论坛,现场嘉宾就主题进行分享
 
  2020年,数智化转型已经成为零售企业向前发展的共识,在“双循环”的经济模式的推动下,将释放中国巨大的消费潜力。艾瑞资本董事总经理在主题演讲中表示,在新的消费环境中,传统零售模式将迎来规模化变革。
QQ图片20201013104150
 
  天猫国际食品行业负责人西闪发表主题演讲
 
  此外,疫情也将为进口电商业务产生巨大的影响,天猫国际食品行业负责人西闪认为,未来一年中,线上平台、食品饮料行业发展的核心关键词是道、健康与新奇。
 
  我们需要挖掘更多的来自于原产地产的定制化商品,为食品添加更多健康功能,以及为消费者带来新奇的感受。
 
  最后,面对汹涌扑来的国潮风,苏州博物馆、中国玩具和婴童用品授权总监就食品如何跨界传统IP进行深度分享。
 
  作为实战方法论的重磅环节,金丝猴食品股份有限公司品牌管理总监沈阳、蓝河(苏州)食品有限公司副总经理唐荣秋、洽洽食品电商总经理杨东岳等就如何精准捕捉消费人群心理进行了深度分享,与现场观众共同探讨如何构建私域流量、打造食品爆款新策略、花样跨界引爆流量等。
日期:2020-10-13
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号