食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苯醚甲环唑首次在大葱、蒜薹上登记

苯醚甲环唑首次在大葱、蒜薹上登记

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-16 14:22 来源:世界农化网 作者: 郑庆伟   原文:
核心提示:世界农化网中文网报道:近期,山东东泰农化有限公司申请的10%苯醚甲环唑水分散粒剂产品获批扩作登记,新增登记作物和防治对象为大葱紫斑病、蒜薹(贮藏期)叶枯病(原有登记作物和防治对象为姜叶枯病、金银花白粉病、苦瓜白粉病、梨树黑星病、芹菜斑枯病)。这也是我国首次批准苯醚甲环唑在大葱、蒜薹上登记。
   世界农化网中文网报道:近期,山东东泰农化有限公司申请的10%苯醚甲环唑水分散粒剂产品获批扩作登记,新增登记作物和防治对象为大葱紫斑病、蒜薹(贮藏期)叶枯病(原有登记作物和防治对象为姜叶枯病、金银花白粉病、苦瓜白粉病、梨树黑星病、芹菜斑枯病)。这也是我国首次批准苯醚甲环唑在大葱、蒜薹上登记。
 
  此前,苯醚甲环唑在我国的登记作物包括贝母、菜豆、草坪、草莓、茶树、大白菜、大豆、大蒜、冬枣、番茄、甘蔗、柑橘、柑橘树、观赏牡丹、花生、黄瓜、姜、金银花、苦瓜、辣椒、梨树、荔枝树、芦笋、马铃薯、芒果、芒果树、棉花、苹果、苹果树、葡萄、葡萄园、蔷薇科观赏花卉、芹菜、人参、三七、石榴、水稻、桃树、铁皮石斛、西瓜、香蕉、香蕉树、橡胶树、小麦、烟草、洋葱、樱桃、玉米、芝麻、枇杷、枸杞、榛子树、豇豆等53种(苹果、葡萄园目前不在登记有效期)。
 
  我国GB 2763-2019已制定苯醚甲环唑在以下36种食品中的最大残留限量标准(MRL)(详见表1)。
 
  表1  我国GB2763-2019已制定苯醚甲环唑在36种食品中的最大残留限量标准
图片1
日期:2020-10-16
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部