食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 泰国查处多家榴莲工厂,严防生榴莲销往中国

泰国查处多家榴莲工厂,严防生榴莲销往中国

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-08 08:10 来源:国际果蔬报道 原文:
核心提示:据泰国中文网消息,泰国尖竹汶府于3月31日组织召开新闻发布会,称近日在省内展开榴莲质量检查行动,截至目前从已检查的3个县中发现有3家工厂的榴莲存在质量问题。
   据泰国中文网消息,泰国尖竹汶府于3月31日组织召开新闻发布会,称近日在省内展开榴莲质量检查行动,截至目前从已检查的3个县中发现有3家工厂的榴莲存在质量问题。
 
  其中尖竹汶府市区一家名为Nong A的榴莲工厂,在检查中发现有40个加仑榴莲含肉量仅为27%,没有达到标准的30%以上。该工厂已经把这些榴莲装箱,准备运往中国。Na Yai am县一家名为Ma nosh的榴莲工厂,有192个榴莲含肉量不达标,最低的仅有20%。还有Tha Mai县一家名为Cu mei的榴莲工厂,受害者以每公斤185泰铢(约38人民币)的价格从该厂购买了180公斤加仑榴莲,但是发现成熟度没有达到采摘标准。
 
  这些存在质量问题的榴莲已经被全部没收,涉事工厂负责人也被处予警告和罚款。3月下旬,消息称有团伙在尖竹汶府和附近的府偷偷采摘未成熟榴莲出售,部分榴莲被销往国外。泰国农业部表示非常重视泰国榴莲的质量和国际声誉,责成相关部门调查并依法惩处。
 
  对于此次检查行动的结果,尖竹汶府省长表示,个别黑心商家为追求利益,拿质量不达标的榴莲滥竽充数。希望尖竹汶府农民能一起维护本地榴莲剩余,不要卖成熟度不达标的榴莲,这种欺骗消费者的行为会把大家的路都堵死。
日期:2021-04-08
 
 地区: 中国 亚洲 泰国
 行业: 食品检测 果蔬
 标签: 中国 检查 榴莲
 科普: 中国 检查 榴莲
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号