食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:美团被判赔饿了么100万元;网红自助餐被曝食材回收以次充好;...

今日导读:美团被判赔饿了么100万元;网红自助餐被曝食材回收以次充好;朱定平就任美赞臣中国总裁(2021年9月13日)

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-13 15:43 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:9月13日热闻有:网红自助餐被曝食材回收以次充好;美团被判赔偿饿了么100万元;男子怀疑凉皮有罂粟报警,一查还真有;朱定平就任美赞臣中国总裁;茅台集团、山西汾酒申请新商标……
  网红自助餐被曝食材回收、以次充好
 
  近日,有媒体曝出上海第一网红自助餐“一绪寿喜烧”有食材回收、以次充好的现象。据媒体报道,餐厅把比目鱼充当鳕鱼;廉价牛肉冒充澳洲和牛;抹茶粉过期4个月继续使用;巧克力生产许可证查询不到;客人吃剩的刺身回收后添加新的继续使用;上海店铺更是在之前把鸭肝当做鹅肝卖给顾客等等。
 
  美团被判赔饿了么100万元
 
  近日,青岛市中级人民法院作出判决,要求美团立即停止涉案互联网不正当竞争行为,并赔偿原告饿了么经济损失及合理开支100万元。此前,美团分别于金华和淮安因“二选一”被判赔偿100万及35.2万元。
 
  男子怀疑凉皮罂粟报警 一查还真有
 
  近日,在江苏连云港,一顾客怀疑自己吃的凉皮里有罂粟,遂报警并送检了一份吃剩的凉皮。经查,该凉皮确实含有罂粟碱、那可丁等成分。随后,在店主李某的店内和家中,民警搜出了大量含有罂粟成分的辣椒油及粉末。目前,案件还在进一步侦办中。
 
  市场监管总局关于9批次食品抽检不合格情况的通告〔2021年 第36号〕
 
  近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用农产品、食糖、茶叶及相关制品、乳制品、饮料、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、饼干、方便食品、薯类和膨化食品、豆制品、蜂产品、罐头、蔬菜制品、水果制品、肉制品、水产制品、调味品、冷冻饮品、速冻食品、婴幼儿配方食品、保健食品、特殊膳食食品和食用油、油脂及其制品等26大类食品397批次样品,检出其中方便食品、食用农产品、罐头和饮料等4大类食品9批次样品不合格。发现的主要问题是,微生物污染、农兽药残留超标、食品添加剂超范围使用、质量指标不达标等。
 
  朱定平就任美赞臣中国总裁
 
  近日,美赞臣中国迎来新帅,朱定平(Leo Zhu)被任命为美赞臣中国业务集团总裁。
 
  茅台集团、山西汾酒申请新商标
 
  近日,茅台集团、山西汾酒申请了新商标。其中,贵州茅台申请第58950360号、第58954455号商标。而据天眼查显示,这两项商标图案为“丁雄军”。山西汾酒新增“青花御酒”、“百汾福”、“醉美汾享官”等商标信息,国际分类涉及广告销售、酒,申请日期为2021年9月2日,商标状态为“商标申请中”。
 
  欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报(2021年第36周)
 
  据欧盟官方网站消息,在2021年第36周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有5例,涉及绿茶、酸性蛋白酶、人造塑料产品(食品接触材料)、面条即食餐、方便面。
 
  2021年7月我国食品违反澳大利亚进口食品控制法情况
 
  近日,澳大利亚农业、水和环境部更新7月份进口食品违规情况,通报我国两批次产品不合格,分别为冷冻菠菜、芝麻油白腐乳。
日期:2021-09-13
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号