食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 行业提示:澳大利亚严禁使用一氧化碳加工处理鱼

行业提示:澳大利亚严禁使用一氧化碳加工处理鱼

放大字体  缩小字体 时间:2016-12-05 16:34 来源:食品伙伴网 作者:梁华   浏览:255 
核心提示:据澳大利亚农业与水资源部消息,11月22日澳大利亚农业与水资源部发布IFN 19-16通告,严禁使用一氧化碳加工处理鱼,提醒进口商注意。
    食品伙伴网讯  据澳大利亚农业与水资源部消息,11月22日澳大利亚农业与水资源部发布IFN 19-16通告,严禁使用一氧化碳加工处理鱼,提醒进口商注意。
 
    据了解,一氧化碳与鱼类的肌红蛋白结合后可使肉色保持新鲜状态,掩盖了鱼肉的真实存放时间与状态。
 
    按照澳新食品标准法典1.3.3的要求,禁止一氧化碳用于改善肉色为目的的鱼类加工。
 
    按照标准法典1.3.1的要求,严禁一氧化碳作为食品着色剂。
 
    然而按照澳新食品标准法典要求,允许鱼体存在低含量的天然一氧化碳,也允许熏鱼体内存在低剂量的一氧化碳。
 
    按照澳新食品标准法典要求,食品名称需披露食品的真实状态,熏鱼需披露产品经过熏制工艺处理。
 
    澳大利亚农业与水资源部要求进口商,严禁进口一氧化碳加工类鱼产品。
 
    原文链接:http://www.agriculture.gov.au/import/goods/food/notices/ifn-19-16
日期:2016-12-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号