食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » “毒鸡蛋”事件续:欧盟拟在每个成员国设一名“食品安全官”负责信息沟...

“毒鸡蛋”事件续:欧盟拟在每个成员国设一名“食品安全官”负责信息沟通

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-10 10:16 来源:商务部  浏览:523 原文:
核心提示:欧盟成员国9月26日举行部长级会议,回顾今年夏天出现的氟虫腈危机。欧委会负责食品安全的委员安得柳凯迪斯称,会议确定了在成员国和欧盟层面几个战略性和系统性的行动方案。我们将考虑如何在每个成员国设一名“食品安全官”,保证信息尽快并有效地传播。
   欧盟观察9月26日报道,欧盟成员国9月26日举行部长级会议,回顾今年夏天出现的氟虫腈危机。荷兰农业部看守部长卡姆普认为会议在建设性气氛中进行,没有出现指责某些国家或者欧委会的情况。大家共同的感受是这是一个共性问题,大家都需要确保在出现类似问题时能更好应对。欧委会负责食品安全的委员安得柳凯迪斯称,会议确定了在成员国和欧盟层面几个战略性和系统性的行动方案。我们将考虑如何在每个成员国设一名“食品安全官”,保证信息尽快并有效地传播。会议通过一项宣言,称欧委会将制定“食品和饲料事件管理计划”,并确定“触发欧盟层面开始协调成员国的标准”。会议还确定应该有程序“保证快速的共同风险评估,作为欧盟层面协作进行风险管理的基础”。上述计划将由一个工作组进行进一步商讨。
日期:2017-10-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号