食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(9.10-9.14)看点|2018年8月中国出口韩国食品违反情况(...

进出口食品一周(9.10-9.14)看点|2018年8月中国出口韩国食品违反情况(8月汇总) 印度修订部分冷冻食品标准

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 17:04 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:431 
核心提示:在本周(9.10-9.14),韩国、美国和比利时等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 食品伙伴网讯 在本周(9.10-9.14),韩国、美国和比利时等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。

一、国外进口政策措施

韩国发布《健康功能食品法典》部分修改告示
食品伙伴网讯 9月5日,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了第2018-67号告示,修改《健康功能食品法典》的部分内容。
 
2018年9月6日,据美国食品安全检验局(FSIS)网站消息,FSIS发布《进口牛肉产品沙门氏菌分析、志贺毒素埃希氏杆菌(STEC)抽样》通报。该通报是FSIS通报14-17《进口牛肉产品沙门氏菌分析、志贺毒素埃希氏杆菌(STEC)抽样》的修改、重发版本。
 
2018年9月11日,印度食品安全标准局发布公告,发布《食品安全标准》(冷冻豆、冷冻花椰菜、冷冻豌豆和冷冻菠菜等)2018年修正草案,拟修订相关产品标准。
 
2018年9月10日,据香港贸发局消息,美联邦海事委员会(FMC)对《运输法案1984》第10(d)(1)节的法律解释展开评议,截止日期为10月10日,《运输法案1984》禁止受管制单位不建立、不遵守、不实施合理的有关接收、处理、存储货物的法规、惯例。FMC认为该解释性法规应关注受管制单位的海事工作,否则,将会对航运公司产生广泛的负面影响。
 
食品伙伴网讯 9月11日,据韩媒报道,韩国部分议员9月7日提出了《畜产法》修改草案,非法使用农药的农户将取消畜牧业许可。
 
比利时联邦卫生、食品链安全和环境公共服务部提议了一项关于食品接触金属和合金制品的法令。范围:该法令适用于全部或部分由金属或合金制成的食品接触类产品,无论表面是否有涂层。
 
食品伙伴网讯 2018年9月11日,英国食品标准局(FSA)发布了关于修改英国的健康和识别标志的意见征集。当英国退出欧盟时,当前标记内的“EU”或“EC”将不再被允许使用。这一变化将影响所有认可机构。为了应对这一变化,英国食品标准局提议通过删除前缀“EU”或“EC”来修改目前的健康和识别标识。目前健康和识别标识的尺寸和形式将保持不变,包括代表英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰的“UK”缩写。该标志是包含设立核准编号的单一标志也将保持不变。
 
二、出口违规通报

2018年8月中国出口韩国食品违反情况(8月汇总)
食品伙伴网讯 说明:本资料来自韩国食药监局官方网站,由食品伙伴网翻译整理。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系qxn@foodmate.net。本页提供的出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
 
说明:本资料来自日本厚生劳动省官方网站,有任何疑问,请联系邮箱news@foodmate.net。转载请注明食品伙伴网。近日日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报我国多批次食品不合格。
 
食品伙伴网讯 据欧盟官方网站消息,在2018年第36周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品(不包括港澳台)有4例。
 
食品伙伴网讯 2018年9月7日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国1家企业的相关产品实施了自动扣留。
 
 食品伙伴网讯 据印度食品安全局(FSSAI)消息,近日,印度食品安全标准局发布7月份拒绝进口食品清单,我国一家企业相关产品被拒绝进口。
日期:2018-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号