食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家市场监管总局对陕西婴幼儿配方乳粉生产企业开展体系检查

国家市场监管总局对陕西婴幼儿配方乳粉生产企业开展体系检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-27 09:08 来源:陕西省市场监督管理局 原文:
核心提示:根据2019年全国市场监管工作会议精神,为进一步提升婴幼儿配方乳粉质量安全水平,2019年8月19日至23日,国家市场监管总局特殊食品司组织体系检查专家一行9人,对陕西西安百跃羊乳集团有限公司进行体系检查。省市区市场监管局的相关同志陪同检查。
   根据2019年全国市场监管工作会议精神,为进一步提升婴幼儿配方乳粉质量安全水平,2019年8月19日至23日,国家市场监管总局特殊食品司组织体系检查专家一行9人,对陕西西安百跃羊乳集团有限公司进行体系检查。省市区市场监管局的相关同志陪同检查。

  总局体系检查组依据《食品安全法》、《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则》等相关法律法规、国家标准和《婴幼儿配方乳粉生产体系检查技术要点》,采取听取企业情况介绍、现场核查、查阅资料、盲样考核、加标考核等方式,对企业食品生产许可条件保持、企业的厂区环境、厂房和车间、设施设备、卫生管理、生产过程食品安全控制、记录文件管理、检验能力、产品贮存运输、产品追溯与召回、上一轮体系检查整改情况等方面进行了全面检查。

  省局特殊食品处马生学处长在体系检查末次会议上与体系检查组进行了沟通交流,并对企业和各级监管部门提出具体工作要求:一是要求企业严格落实食品安全主体责任,加强质量安全管理体系在实践中的运用,进一步规范生产经营过程管理工作。二是企业要按照要求开展食品安全自查,主动消除食品安全风险隐患,提升企业的风险自控能力,保证食品质量安全。三是各级监管人员要不断提升婴幼儿配方乳粉监管能力,严格履行监管职责,确保陕西婴幼儿配方乳粉质量安全。(特殊食品处供稿)
日期:2019-08-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号