食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴拿马这些食品价格明年起停止政府管控

巴拿马这些食品价格明年起停止政府管控

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-26 08:06 来源:南美侨报网 作者: 李艾尔   原文:
核心提示:巴拿马工商部(MICI)部长拉蒙•马丁内斯(Ramón Martínez)近日宣布,木薯、土豆、奶粉,以及几种采用不同切割工艺的牛肉或于明年不再接受政府的价格管控。
  巴拿马工商部(MICI)部长拉蒙马丁内斯(Ramón Martínez)近日宣布,木薯土豆奶粉,以及几种采用不同切割工艺的牛肉或于明年不再接受政府的价格管控。
 
  巴拿马《巴拿马美洲报》12月21日报道,马丁内斯部长表示,对于该价格受控产品清单的新一轮变更还须再次评估,最终结果将在一月份公布,届时将有至少10种产品不再接受价格管控。
 
  今年一年内,巴拿马消费者保护和竞争防御局(Acodeco)对1162家违法价格管制规定的销售单位进行了处罚,其中多为迷你商超(669家)、超市(142家)和杂货店(165家)。罚款金额共计50.86万美元。
 
  在前总统胡安卡洛斯瓦雷拉(Juan Carlos Varela)执政期间,巴拿马政府对于(canasta básica)对22种“基本菜篮子”产品(共59种)采取了“价格冻结”措施,此举引发了经济学家和企业家的反对。
 
  为响应国内生产者和零售业者的要求,巴拿马政府当局决定分批放开对于“基本菜篮子”产品的价格管控。2019年7月,巴拿马政府曾将8种产品(鸡蛋、通心粉、芸豆、小扁豆、T骨猪排、牛小腿肉、鸡胸肉和金枪鱼)从价格受控清单中移除。

日期:2019-12-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号