客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 消费品工业司组织召开《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》第1号修改...

消费品工业司组织召开《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》第1号修改单宣贯会

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-07 15:25 来源:工信部 原文:
核心提示:2022年6月6日下午,消费品工业司组织召开《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》第1号修改单宣贯会,市场监管总局标准技术司、中国包装联合会、中国商业联合会、中国焙烤食品糖制品工业协会有关负责同志参会,1万余家月饼、粽子生产企业及包装生产企业等通过直播方式参加,累计收看超1.8万人次。
  2022年6月6日下午,消费品工业司组织召开《限制商品过度包装要求 食品化妆品》第1号修改单宣贯会,市场监管总局标准技术司、中国包装联合会、中国商业联合会、中国焙烤食品糖制品工业协会有关负责同志参会,1万余家月饼粽子生产企业及包装生产企业等通过直播方式参加,累计收看超1.8万人次。
 
  宣贯会由消费品工业司一级巡视员张晓峰主持,消费品工业司司长何亚琼参加会议,要求行业和企业认真落实习近平生态文明思想、践行绿色发展理念,并从提高站位、立行立改、举一反三等方面,引导企业汲取中华文化中蕴藏的勤俭、内敛、踏实等优秀养分,自觉摒弃过度包装和“面子”消费等陋习,重新回归食品属性,努力用实实在在的产品和过硬的质量品质打造“百年老店”。相关行业协会、骨干企业代表结合各自情况分别作表态发言,表示将严格执行修改单要求,加快消化库存包装。标准起草单位代表还就部分企业在线提出的关于标准执行方面的技术性问题进行了解答。
 
  下一步,消费品工业司将通过多种形式,进一步加大第1号修改单的宣传贯彻及推动落实力度,引导月饼和棕子生产企业自觉学标贯标,实现可持续发展。
日期:2022-06-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号