食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 深圳曝光2批次不合格食品,检出过氧化值、蛋白质不合格

深圳曝光2批次不合格食品,检出过氧化值、蛋白质不合格

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-13 16:06 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:12月12日,深圳市市场监督管理局发布第四十四期食品安全抽检信息,本次共抽检流通环节食品224批次,涉及流通环节经营主体67家次,共检测食品指标1316项次。其中检出不合格样品2批次,涉及不合格食品类别有膨化食品1批次,饮料1批次;涉及不合格项目类别为品质指标。
  食品伙伴网讯 12月12日,深圳市市场监督管理局发布第四十四期食品安全抽检信息,本次共抽检流通环节食品224批次,涉及流通环节经营主体67家次,共检测食品指标1316项次。其中检出不合格样品2批次,涉及不合格食品类别有膨化食品1批次,饮料1批次;涉及不合格项目类别为品质指标。

  不合格产品中,有1批次深圳市宝盈天和百货有限公司销售的成都市新都冠美园食品有限公司生产的真爱米饼(海苔味),过氧化值(以脂肪计)超标。

  过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高。《食品安全国家标准 膨化食品》(GB 17401-2014)中规定,膨化食品的过氧化值(以脂肪计)应≤0.25g/100g。过氧化值过高会导致肠胃不适、腹泻等症状。

  另外,还有1批次深圳市华瑞超市有限责任公司销售的广东樵宝饮料有限公司生产的南国椰林鲜榨椰子汁(植物蛋白饮料),蛋白质不达标。

  人体的生长、发育、遗传等一切生命活动都离不开蛋白质。《植物蛋白饮料 椰子汁及复原椰子汁》(QB/T 2300-2006)中规定,样品的蛋白质含量应≥0.5g/100g。饮料中蛋白质不合格一般不会造成食品安全风险,但一定程度上反映了产品的内在质量存在不足,表明生产企业未按标准组织生产或生产工艺控制不严,也有可能是部分企业为了降低生产成本,掺伪、掺假、偷工减料所致。

  对本次抽检不合格的产品,深圳市市场监督管理局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场。我局已要求相关辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

不合格产品信息
序号 报告编号 受检单位名称 受检单位详细地址 样品名称 文字商标 型号规格等级 标称生产单位名称 标称生产单位地址 批号 不合格项目|标准要求|检验结果 食品分类 检测机构
1 SC10103191086277JD1 深圳市宝盈天和百货有限公司 深圳市龙岗区平湖街道凤凰社区双拥街136、138号辅楼1-2层 真爱米饼(海苔味) 图案 400克/包 成都市新都冠美园食品有限公司 成都市新都区军屯镇工业园区 2019.02.16 过氧化值(以脂肪计)| ≤0.25(g/100g) | 0.31(g/100g)  薯类和膨化食品 深圳市计量质量检测研究院
2 SC10103191089535JD1 深圳市华瑞超市有限责任公司 深圳市光明新区公明办事处长圳社区长新街11号综合楼一楼A区、二楼 南国椰林鲜榨椰子汁(植物蛋白饮料) / 500mL/瓶 广东樵宝饮料有限公司 佛山市南海区西樵镇太平村八米涌工业区3号之三 2019.08.03 蛋白质| ≥0.5(g/100g) | 0.42(g/100g)  饮料 深圳市计量质量检测研究院
(来源:深圳市市场监督管理局)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-12-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号