食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 固原市市场监督管理局原州区分局开展保健食品“五进”科普宣传

固原市市场监督管理局原州区分局开展保健食品“五进”科普宣传

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 16:26 来源:国家市场监督管理总局 原文:
核心提示:进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提高广大消费者理性消费、科学消费及自我防护意识,从6月30日起,原州区分局在辖区开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”五进科普宣传活动。
  进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提高广大消费者理性消费、科学消费及自我防护意识,从6月30日起,原州区分局在辖区开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”五进科普宣传活动。
 
  一是突出重点,加强监管。各监管所围绕商场、超市、药店、母婴用品店等重点场所,严格检查各经营单位是否落实索证索票制度、进货查验制度落实、经营资质是否符合要求、进货渠道是否正规、批检验报告是否齐全等情况。进一步压实监管责任,摸排违法经营线索、增强经营者主体责任意识。
 
  二是广泛宣传,营造氛围。紧紧围绕“科学认知保健食品明白理性放心消费”主题,采用发放宣传材料、开展现场咨询和宣传,及在经营场所张贴宣传海报等多种形式,宣传普及保健食品安全知识,宣传防骗指南和注意事项,介绍消费维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力,促进科学理性消费。
 
  下一步,固原市市场监督管理局原州区分局进一步强化宣传的广度和深度,多层次、多角度开展有针对性的科普宣传,让消费者真正了解保健食品,科学识别和理性消费保健食品。
日期:2019-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号